のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物

2019年8月14日にブログ開設10年目を迎えることができました。料理のレシピを日々のんびりとご紹介させていただいています。日々のお弁当もあわせてご紹介させていただいています。どうぞよろしくお願いいたします。 ※2019年12月15日にYahoo!ブログのサービスが終了するため、7月にブログを移行させていただきました。2019年7月以前の記事は、ヤフーブログで投稿したものなので、レイアウトなどが崩れている可能性がありますが、なにとぞご了承をお願いいたします。

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2025年09月

(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))しめじ   2パックめんつゆ (2倍濃縮)   大さじ4豆板醤   小さじ21.しめじは石突を取り除きほぐしておく。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、しめじ、めんつゆ、豆板醤を入れて全体をよく混ぜ合わせる。3.ラップをしないで600Wの
『材料1つ★レンジで♪しめじの和風ピリ辛和え【レシピ2363】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #しめじ #めんつゆ #豆板醤』の画像

(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))小松菜   1袋梅干し   小5~6粒削り節   4gしょうゆ   大さじ11.小松菜を電子レンジ対応の耐熱容器に入れてラップをして600Wの電子レンジで約3~4分加熱調理する。加熱調理を終えたら冷水にさらしてよく水気をきる。そし
『小松菜の梅おかか醤油和え【レシピ2362】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #小松菜 #梅干し #削り節』の画像

(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))にんじん   1本鶏ささみ   2本酒   大さじ3焼肉のタレ   大さじ21.にんじんは皮つきのまま2~3mm幅の細切りにする。鶏ささみはスジを取り除き、酒と一緒に小さめの電子レンジ対応の耐熱容器に入れる。鶏ささみにしっかり火
『にんじんと鶏ささみの焼肉のタレ和え【レシピ2361】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #にんじん #鶏ささみ #焼肉のタレ』の画像

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