(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))しめじ 2パックめんつゆ (2倍濃縮) 大さじ4豆板醤 小さじ21.しめじは石突を取り除きほぐしておく。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、しめじ、めんつゆ、豆板醤を入れて全体をよく混ぜ合わせる。3.ラップをしないで600Wの
2025年09月
小松菜の梅おかか醤油和え【レシピ2362】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #小松菜 #梅干し #削り節
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))小松菜 1袋梅干し 小5~6粒削り節 4gしょうゆ 大さじ11.小松菜を電子レンジ対応の耐熱容器に入れてラップをして600Wの電子レンジで約3~4分加熱調理する。加熱調理を終えたら冷水にさらしてよく水気をきる。そし
にんじんと鶏ささみの焼肉のタレ和え【レシピ2361】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #にんじん #鶏ささみ #焼肉のタレ
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))にんじん 1本鶏ささみ 2本酒 大さじ3焼肉のタレ 大さじ21.にんじんは皮つきのまま2~3mm幅の細切りにする。鶏ささみはスジを取り除き、酒と一緒に小さめの電子レンジ対応の耐熱容器に入れる。鶏ささみにしっかり火




