(2人分)鶏むね肉 1/2枚さつまいも 1本しめじ 1/3パックまいたけ 1/3パックめんつゆ (2倍濃縮) 大さじ4みそ 小さじ2砂糖 小さじ1水 大さじ2塩 適量片栗粉 大さじ1サラダ油 大さじ1/21.さつまいもは乱切りにする。そしてさっと水
2025年09月
レンジで★かぼちゃと豚肉の塩昆布和え【レシピ2366】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #かぼちゃ #豚こま肉 #塩昆布
(2人分)かぼちゃ 250g豚こま肉 100g酒 大さじ1みりん 大さじ1しょうゆ 小さじ1塩昆布 10g1.豚こま肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃは一口大に切る。電子レンジ対応の耐熱容器にかぼちゃを入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約4~5分
レンジで★豚キムチのさつまいも和え【レシピ2365】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #さつまいも #豚こま肉 #キムチ
(2人分)さつまいも 1本キムチ 150g豚こま肉 100gめんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2ごま油 小さじ1水 200cc1.さつまいもは4~5mm幅に切りイチョウ切りにする。そしてさっと水にさらしておく。電子レンジ対応の耐熱容器に、さつまいも、水を入れてラップ
ズッキーニと豚こま肉のオイスターソース和え【レシピ2364】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ズッキーニ #豚こま肉
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ズッキーニ 1本豚こま肉 100gオイスターソース 大さじ2顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2にんにく (チューブ) 小さじ1ごま油 小さじ11.ズッキーニは乱切りにしておく。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。2.




