のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物

2019年8月14日にブログ開設10年目を迎えることができました。料理のレシピを日々のんびりとご紹介させていただいています。日々のお弁当もあわせてご紹介させていただいています。どうぞよろしくお願いいたします。 ※2019年12月15日にYahoo!ブログのサービスが終了するため、7月にブログを移行させていただきました。2019年7月以前の記事は、ヤフーブログで投稿したものなので、レイアウトなどが崩れている可能性がありますが、なにとぞご了承をお願いいたします。

のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物 イメージ画像

2025年06月

(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))小松菜   1/2袋豚こま肉   100gオイスターソース   大さじ2顆粒鶏がらスープの素   小さじ11.豚こま肉は食べやすい大きさに切る。小松菜を電子レンジ対応の耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジでラップをして約3分加熱調理
『小松菜と豚肉のオイスターソース和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #小松菜 #豚こま肉】【レシピ2321】』の画像

(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ニラ   1束ちくわ   3本めんつゆ (2倍濃縮)   大さじ31.ニラは2~3cm幅のざく切りにする。ちくわは縦に4等分に切ったら5mm幅ほどに切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、ちくわ、めんつゆ大さじ1を入れる。ラップをしな
『ニラとちくわのめんつゆ和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ニラ #ちくわ #めんつゆ】【レシピ2320】』の画像

(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))じゃがいも   2個ピーマン   4個めんつゆ (2倍濃縮)   大さじ3白すりごま   大さじ3砂糖   小さじ21.じゃがいもは皮を剥いて5mm角位に切る。そして数分水にさらしておく。ピーマンは2~3mm幅の細切りにする。2.電子レ
『じゃがいもとピーマンのごま和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #じゃがいも #ピーマン #白すりごま】【レシピ2319】』の画像

↑このページのトップヘ