(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))小松菜 1/2袋豚こま肉 100gオイスターソース 大さじ2顆粒鶏がらスープの素 小さじ11.豚こま肉は食べやすい大きさに切る。小松菜を電子レンジ対応の耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジでラップをして約3分加熱調理
2025年06月
ニラとちくわのめんつゆ和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ニラ #ちくわ #めんつゆ】【レシピ2320】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ニラ 1束ちくわ 3本めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ31.ニラは2~3cm幅のざく切りにする。ちくわは縦に4等分に切ったら5mm幅ほどに切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、ちくわ、めんつゆ大さじ1を入れる。ラップをしな
じゃがいもとピーマンのごま和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #じゃがいも #ピーマン #白すりごま】【レシピ2319】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))じゃがいも 2個ピーマン 4個めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ3白すりごま 大さじ3砂糖 小さじ21.じゃがいもは皮を剥いて5mm角位に切る。そして数分水にさらしておく。ピーマンは2~3mm幅の細切りにする。2.電子レ