のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物

2019年8月14日にブログ開設10年目を迎えることができました。料理のレシピを日々のんびりとご紹介させていただいています。日々のお弁当もあわせてご紹介させていただいています。どうぞよろしくお願いいたします。 ※2019年12月15日にYahoo!ブログのサービスが終了するため、7月にブログを移行させていただきました。2019年7月以前の記事は、ヤフーブログで投稿したものなので、レイアウトなどが崩れている可能性がありますが、なにとぞご了承をお願いいたします。

のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物 イメージ画像

2025年05月

(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))もやし   1袋 (200g)にんじん   1本酢   大さじ2にんにく (チューブ)   小さじ1顆粒鶏がらスープの素   小さじ2ごま油   小さじ2白ごま   大さじ21.にんじんは皮つきのまま2~3mm幅の細切りにする。2.電子レンジ対応
『もやしとにんじんのナムル【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #もやし #にんじん #ナムル】【レシピ2304】』の画像

(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ズッキーニ   1本卵   1個白だし   小さじ1/2と大さじ11.ズッキーニは乱切りにする。小さめの電子レンジ対応の耐熱容器に卵、白だし1/2を入れて溶き卵にしておく。600Wの電子レンジでラップをしないで約1分加熱調理する。
『ズッキーニと卵の白だし和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ズッキーニ #卵 #白だし】【レシピ2303】』の画像

(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))小松菜   1/2袋豚ひき肉   100gしょうゆ   大さじ2酒    大さじ1みりん   大さじ1片栗粉   大さじ1塩   適量1.小松菜は2~3cm幅のざく切りにする。電子レンジ対応の耐熱容器に、豚ひき肉、片栗粉を入れてよく混ぜあ
『小松菜と豚ひき肉のそぼろあんとじ【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #小松菜 #豚ひき肉 #あんとじ】【レシピ2302】』の画像

↑このページのトップヘ