(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))もやし 1袋 (200g)にんじん 1本酢 大さじ2にんにく (チューブ) 小さじ1顆粒鶏がらスープの素 小さじ2ごま油 小さじ2白ごま 大さじ21.にんじんは皮つきのまま2~3mm幅の細切りにする。2.電子レンジ対応
2025年05月
ズッキーニと卵の白だし和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ズッキーニ #卵 #白だし】【レシピ2303】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ズッキーニ 1本卵 1個白だし 小さじ1/2と大さじ11.ズッキーニは乱切りにする。小さめの電子レンジ対応の耐熱容器に卵、白だし1/2を入れて溶き卵にしておく。600Wの電子レンジでラップをしないで約1分加熱調理する。
小松菜と豚ひき肉のそぼろあんとじ【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #小松菜 #豚ひき肉 #あんとじ】【レシピ2302】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))小松菜 1/2袋豚ひき肉 100gしょうゆ 大さじ2酒 大さじ1みりん 大さじ1片栗粉 大さじ1塩 適量1.小松菜は2~3cm幅のざく切りにする。電子レンジ対応の耐熱容器に、豚ひき肉、片栗粉を入れてよく混ぜあ