(2人分)ラム肉 (ラム肩ロース肉) 150gにんじん 小3本酢 (穀物酢) 大さじ1砂糖 小さじ2にんにく (チューブ) 小さじ1/2レモン果汁 小さじ2コリアンダー (パウダー) 小さじ1/2オリーブオイル 小さじ1塩 適量こしょう
2025年04月
クミン香る★電子レンジdeラム肉とごぼうのきんぴら【#簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #ラム肉 #ごぼう #クミン】【レシピ2275】
(2人分)ラム肉 (ラム肩ロース肉) 150gごぼう 1/2本酒 大さじ2みりん 大さじ2しょうゆ 大さじ2砂糖 大さじ2クミン (パウダー) 小さじ1塩 適量こしょう 適量1.ごぼうは包丁の背などで皮をこそげ落しておく。そして2~3
ローズマリー香る★電子レンジdeラム肉のカマンベールアヒージョ【#簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #ラム肉 #カマンベールチーズ】【レシピ2274】
(2人分)ラム肉 (ラム肩ロース肉) 150gカマンベールチーズ 1個ミニトマト 10個ほどキャベツ 葉1~2枚オリーブオイル 大さじ3塩 適量こしょう 適量赤唐辛子 2本ほどにんにく (チューブ) 小さじ1ローズマリー (乾燥)
電子レンジと焼肉のタレdeラム肉ともやしのペペロンチーノ【#簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ラム肉 #もやし #焼肉のタレ】【レシピ2273】
(2人分)ラム肉 (ラム肩ロース肉) 150gもやし 1袋 (200g)焼肉のタレ 大さじ3赤唐辛子 1~2本にんにく (チューブ) 小さじ1/2サラダ油 大さじ1/2クミン (パウダー) 小さじ1塩 適量こしょう 適量1.ラム肉は5mm~1cm
青梗菜と豚小間肉の和えもの【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #青梗菜 #豚小間肉 #めんつゆ】【レシピ2272】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))青梗菜 1輪豚小間肉 100gめんつゆ (2倍濃縮) 大さじ3塩 適量こしょう 適量薄力粉 大さじ1サラダ油 大さじ11.豚小間肉は小さく切る。そして塩、こしょうをして薄力粉をまぶしサラダ油を揉み