のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物

2019年8月14日にブログ開設10年目を迎えることができました。料理のレシピを日々のんびりとご紹介させていただいています。日々のお弁当もあわせてご紹介させていただいています。どうぞよろしくお願いいたします。 ※2019年12月15日にYahoo!ブログのサービスが終了するため、7月にブログを移行させていただきました。2019年7月以前の記事は、ヤフーブログで投稿したものなので、レイアウトなどが崩れている可能性がありますが、なにとぞご了承をお願いいたします。

のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物 イメージ画像

2025年03月

(3切れ分)卵    1個白だし (8倍濃縮)    小さじ1/41.ボウルに卵と白だしを加えてよく混ぜ合わせて溶き卵にしておく。浅めでそこが平らな四方形の電子レンジ対応の耐熱容器の全体にラップをかぶせる。2.ラップの上に溶き卵を流しいれて、600Wの電子レンジで約50秒加
『レンチン白だしの卵焼き【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #卵 #卵焼き #白だし】【レシピ2255】』の画像

(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))菜の花    1/2袋白だし (8倍濃縮)    大さじ1水    50cc1.菜の花は根元の固い部分は切り落として、1~2cm幅のざく切りにする。下の根元の太い茎の部分は縦に4等分にする。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、菜の花入れる。ラッ
『菜の花の白だしの煮びたし【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #菜の花 #白だし】【レシピ2254】』の画像

↑このページのトップヘ