(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))小松菜 1/2袋ベーコン ハーフサイズ4枚めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ21.ベーコンは2~3mm幅に切る。電子レンジ対応の耐熱容器に小松菜を入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱調理する。2.加熱調理を
2025年02月
ピーマンのおかか醤油和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短 #レンチン #電子レンジ #おかず】【レシピ2234】
(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))ピーマン 4個削り節 4gしょうゆ 大さじ11.ピーマンは2~3mm幅の細切りにする。2.電子レンジ対応の耐熱容器にピーマンを入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱調理する。3.加熱調理を終えたら、削り
にんじんとベーコンの和えもの【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短 #レンチン #電子レンジ #おかず】【レシピ2233】
(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))にんじん 1本ベーコン ハーフサイズ4枚めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ21.にんじんは皮つきのまま2~3mm幅の細切りにする。ベーコンも2~3mm幅の細切りにする。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、にんじん、ベーコン、