のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物

2019年8月14日にブログ開設10年目を迎えることができました。料理のレシピを日々のんびりとご紹介させていただいています。日々のお弁当もあわせてご紹介させていただいています。どうぞよろしくお願いいたします。 ※2019年12月15日にYahoo!ブログのサービスが終了するため、7月にブログを移行させていただきました。2019年7月以前の記事は、ヤフーブログで投稿したものなので、レイアウトなどが崩れている可能性がありますが、なにとぞご了承をお願いいたします。

のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物 イメージ画像

2025年02月

(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))小松菜    1/2袋ベーコン    ハーフサイズ4枚めんつゆ (2倍濃縮)    大さじ21.ベーコンは2~3mm幅に切る。電子レンジ対応の耐熱容器に小松菜を入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱調理する。2.加熱調理を
『小松菜とベーコンの和えもの【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短 #レンチン #電子レンジ #おかず】【レシピ2235】』の画像

(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))ピーマン    4個削り節    4gしょうゆ    大さじ11.ピーマンは2~3mm幅の細切りにする。2.電子レンジ対応の耐熱容器にピーマンを入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱調理する。3.加熱調理を終えたら、削り
『ピーマンのおかか醤油和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短 #レンチン #電子レンジ #おかず】【レシピ2234】』の画像

(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))にんじん    1本ベーコン    ハーフサイズ4枚めんつゆ (2倍濃縮)    大さじ21.にんじんは皮つきのまま2~3mm幅の細切りにする。ベーコンも2~3mm幅の細切りにする。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、にんじん、ベーコン、
『にんじんとベーコンの和えもの【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短 #レンチン #電子レンジ #おかず】【レシピ2233】』の画像

↑このページのトップヘ