(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))・なす 1本・ししとう 10本ほど・豚小間肉 100g・サラダ油 大さじ1・めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ41.なすは乱切りにして数分水にさらしておく。ししとうはヘタを取り除き、長さに応じて2~4等分に切る。豚小
2024年07月
電子レンジで簡単★豚肉とほうれん草のおかか醤油和え丼弁当【2024/7/10のパートナーの相棒のボリューミーお弁当】【#お弁当】【2077個目】
1人分豚小間肉 100gほうれん草 1/2袋めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2削り節 小分けパック2パック (4g)しょうゆ 小さじ1ごはん 1人分1.豚小間肉は食べやすい大きさに切る。ほうれん草はラップにくるみ600Wの電子レンジで約2分ほど加熱調理する
ヤングコーンとひき肉の甘醤油和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短 #レンチン #電子レンジ #おかず】【レシピ2218】
(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))・ヤングコーン 3本・合いびき肉 100g■調味料・酒 大さじ2・みりん 大さじ2・しょうゆ 大さじ2・砂糖 大さじ11.ヤングコーンは皮ごと600Wの電子レンジで約2分ほど加熱調理する。冷めたら皮をむい
電子レンジで簡単★とうもろこしとベーコンのバター醤油和え丼弁当【2024/7/9のパートナーの相棒のボリューミーお弁当】【#お弁当】【2076個目】
1人分とうもろこし 1本ベーコン 小4枚みりん 大さじ2しょうゆ 小さじ2バター 10gごはん 1人分1.とうもろこしは皮つきのまま600Wの電子レンジで約5分加熱調理する。加熱調理を終えたら皮をむいて横半分に切ってから包丁で実を芯からそぎと
枝豆と鶏ささみのめんつゆ和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短 #レンチン #電子レンジ #おかず】【レシピ2217】
(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))・枝豆 1/2袋 (30房ほど)・鶏ささみ 2本・酒 大さじ1・めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2・塩 適量1.鶏ささみはスジを取り除いておく。枝豆に塩をまぶしてよく揉みこんだら大きめの電子レンジ対応の耐熱容器に入れ