(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))・三つ葉 1袋・ちくわ 2本・卵 2個・めんつゆ (2倍濃縮) 小さじ1と大さじ11.三つ葉は1~2cm幅に切る。ちくわは横3等分に切ったら縦に6~7等分に切る。2.小さめの電子レンジ対応の耐熱容器に卵を入れて溶き
2024年04月
2024/3/26のパートナーの相棒のボリューミーお弁当 【#お弁当】【2025個目】
電子レンジとめんつゆで簡単★豚肉となすと水菜の丼弁当1人分豚小間肉 100gなす 1本水菜 1/4袋サラダ油 大さじ1めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2白ごま 適量ご飯 1人分1.豚小間肉は食べやすい大きさに切る。なすは乱切りにして数分水にさらし
「フーディストノート」の中の 「レンジだけでパパッと作れる!「もやし×小松菜」の節約副菜」 のトピックに「レンジで!もやしと小松菜のポン酢和え」が掲載
いつもお世話になっているレシピブログさんの「フーディストノート」の中の「レンジだけでパパッと作れる!「もやし×小松菜」の節約副菜」のトピックに、「レンジで!もやしと小松菜のポン酢和え」を紹介いただきました。レンジだけでパパッと作れる!「もやし×小松菜」の
2024/3/22のパートナーの相棒のボリューミーお弁当 【#お弁当】【2024個目】
電子レンジとめんつゆで簡単★豚肉とニラの丼弁当1人分豚小間肉 100gニラ 1/2袋めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2白ごま 適量ご飯 1人分1.豚小間肉は食べやすい大きさに切る。ニラは1~2cm幅に切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、豚小間肉、めんつ
2024/3/21のパートナーの相棒のボリューミーお弁当 【#お弁当】【2023個目】
電子レンジとめんつゆで簡単★春菊と豚肉の丼弁当1人分春菊 1/2袋豚小間肉 100gめんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2白ごま 適量ご飯 1人分1.春菊は根元の固い部分は切り落とし、茎だけの太い部分は1~2cm幅に切り、さらに縦に2等分に切る。葉の部分は