電子レンジとめんつゆで簡単★豆苗と豚肉の丼弁当1人分豆苗 1袋豚小間肉 100gめんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2白ごま 適量ご飯 1人分1.豆苗は1~2cm幅ほどに切る。豚小間肉は食べやすい大きさに切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、豚小間肉、めん
2024年03月
電子レンジで簡単★ごま油の香りとピリ辛感が食欲をそそる♪たっぷり大根とにんじんと鶏胸肉と春雨のきざみ辛ねぎスープ【スパイスアンバサダー2023】【レシピ2166】
今回の料理はスープになります。このスープにはハウス食品さんのきざみ辛ねぎを使っています。チューブに入ったペーストタイプの調味料なので、料理にとっても使いやすいです。商品名の通りたっぷりの刻まれたネギが入っていて、さらににんにくの旨味と唐辛子の辛さがクセに
2024/2/28のパートナーの相棒のボリューミーお弁当 【#お弁当】【2012個目】
電子レンジとめんつゆで簡単★ピーマンとひき肉の丼弁当1人分ピーマン 3個合いびき肉 100gめんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2白ごま 適量ご飯 1人分1.ピーマンはヘタと種を取り除き、3~4mm角に切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、合いびき肉、めん
2024/2/27のパートナーの相棒のボリューミーお弁当 【#お弁当】【2011個目】
電子レンジで簡単★豚肉となすとねぎの甘醤油の丼弁当1人分なす 1本豚小間肉 100gねぎ (白い部分) 1/2本サラダ油 大さじ1■調味料・酒 大さじ2・みりん 大さじ2・しょうゆ 大さじ2・砂糖 大さじ1白ごま 適量ご飯 1人分1.
2024/2/22のパートナーの相棒のボリューミーお弁当 【#お弁当】【2010個目】
電子レンジとめんつゆで簡単★春菊とベーコンの丼弁当1人分春菊 1/2袋ベーコン 小4枚めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2白ごま 適量ご飯 1人分1.春菊は根元の固い部分は切り落とし、茎だけの太い部分は1~2cm幅で縦に2等分に切り、上部の葉の部分は1