電子レンジとめんつゆで簡単★鶏胸肉と小松菜の丼弁当1人分鶏胸肉 1/3枚小松菜 1/2袋片栗粉 小さじ1めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2白ごま 適量ご飯 1人分1.鶏胸肉は皮、余分な脂身を取り除き、ぞぎ切りしてから一口大に切る。小松菜は1~2cm
2024年03月
2024/3/6のパートナーの相棒のボリューミーお弁当 【#お弁当】【2016個目】
電子レンジとめんつゆで簡単★ひき肉とピーマンとにんじんの丼弁当1人分合いびき肉 100gピーマン 2個にんじん 小1/2本めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2白ごま 適量ご飯 1人分1.ピーマン、にんじんは2~3mm幅に切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器
2024/3/5のパートナーの相棒のボリューミーお弁当 【#お弁当】【2015個目】
電子レンジとめんつゆで簡単★豚肉となすと小松菜の丼弁当1人分豚小間肉 100gなす 1本小松菜 1/3袋サラダ油 大さじ1めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2白ごま 適量ご飯 1人分1.なすは乱切りにして数分水にさらしておく。小松菜は1~2cm幅に
電子レンジで簡単★柚子こしょうの香りとピリ辛が食欲をそそる♪豚肉と大根ときゃべつと水菜のスープ【スパイスアンバサダー2023】【レシピ2167】
今回ご紹介する料理はスープ料理になります。大根、きゃべつ、水菜といった野菜がたっぷりと入っていて、さらに豚肉も入っていて食べ応え抜群。おかずスープとしてぴったりな1品となります。調理はとっても簡単で食材を切りそろえたら、あとは電子レンジでおまかせで作れて
2024/3/1のパートナーの相棒のボリューミーお弁当 【#お弁当】【2014個目】
電子レンジとめんつゆで簡単★小松菜とベーコンのおかか醤油和え丼弁当1人分小松菜 1/2袋ベーコン 小4枚めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2削り節 小分けパック1パック (2.5g)しょうゆ 小さじ1白ごま 適量ご飯 1人分1.小松菜は1~2cm幅ほど