電子レンジと塩昆布とめんつゆで簡単★小松菜と豚肉の塩昆布和え丼弁当1人分小松菜 1/2袋豚小間肉 100g塩昆布 5gめんつゆ (2倍濃縮) 小さじ2ごま油 小さじ1/2白ごま 適量ご飯 1人分1.小松菜は1~2cm幅に切る。豚小間肉は食べやすい大
2024年03月
2024/3/14のパートナーの相棒のボリューミーお弁当 【#お弁当】【2020個目】
電子レンジとめんつゆで簡単★豚肉とニラのごま和え丼弁当1人分豚小間肉 100gニラ 1/2束めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2白すりごま 大さじ3砂糖 大さじ1白ごま 適量ご飯 1人分1.豚小間肉は食べやすい大きさに切る。ニラは1~2cm幅に切る
2024/3/13のパートナーの相棒のボリューミーお弁当 【#お弁当】【2019個目】
電子レンジで簡単★春菊と豚肉の甘味噌の丼弁当1人分春菊 1/2袋豚小間肉 100g■調味料酒 大さじ1みりん 大さじ1みそ 大さじ1砂糖 大さじ1白ごま 適量ご飯 1人分1.春菊は根元の固い部分を切り落とし、茎だけの太い部分は1~2cm幅
2024/3/8のパートナーの相棒のボリューミーお弁当 【#お弁当】【2018個目】
電子レンジとめんつゆで簡単★豆苗とベーコンの丼弁当1人分豆苗 1袋ベーコン 小4枚めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2白ごま 適量ご飯 1人分1.豆苗は1~2cm幅に切る。ベーコンは2~3mm幅に切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、ベーコン、豆苗、め
電子レンジで簡単★野菜がたっぷりでヒハツとジンジャーが香りさらに体ポカポカ♪豚肉と大根とにんじんと白菜のごま味噌スープ【スパイスアンバサダー2023】【レシピ2168】
今回の料理のレシピは、ハウス食品さんの「ヒハツ+ジンジャー」が入った味噌スープになります。さらにすりごまもたっぷり入れて香りと風味よく仕上げていいます。ハウス食品さんの「ヒハツ+ジンジャー」を入れることでピリリとした辛味とほのかに甘くて爽やかな香りが、ご