電子レンジとめんつゆで簡単★小松菜とひき肉のおかか醤油和え丼弁当1人分小松菜 1/2袋合いびき肉 100gめんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2削り節 小分けパック1パック (2.5g)しょうゆ 小さじ1白ごま 適量ご飯 1人分1.小松菜は1~2cm幅に切る
2023年10月
2023/10/20のパートナーの相棒のボリューミーお弁当 【#お弁当】【1960個目】
電子レンジとめんつゆで簡単★かぼちゃとひき肉の丼弁当1人分かぼちゃ 50gほど合いびき肉 100gめんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2砂糖 小さじ1ごはん 1人分1.かぼちゃは5~6mm厚の四方形に切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器にめんつゆ、砂糖を入れてよ
2023/10/19のパートナーの相棒のボリューミーお弁当 【#お弁当】【1959個目】
電子レンジとめんつゆで簡単★いんげんとひき肉の丼弁当1人分いんげん 小30本ほど合いびき肉 50gめんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2白ごま 適量ごはん 1人分1.いんげんはヘタを取り除き、5mm~1cm幅ほどに切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器にいんげ
2023/10/18のパートナーの相棒のボリューミーお弁当 【#お弁当】【1958個目】
電子レンジと焼肉のタレで簡単★豚肉と豆もやしとにんじんとニラの丼弁当1人分豚小間肉 100g豆もやし 1/2袋 (75g)ニラ 1/2束にんじん 大1/3本焼肉のたれ 大さじ2ごはん 1人分1.豚小間肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のたれ大さじ1を揉みこ
鶏もも肉ときのこと野菜の水炊き鍋の〆に最高★ピリ辛とろーりチーズの雑炊(このレシピは鍋の〆のレシピですが鍋のレシピも記載しています)【スパイスアンバサダー2023】【レシピ2148】
今年の夏の暑さはかなり厳しく暑い日々が続きましたが、10月に入ってから一気に涼しくなって、寒さも感じるようになって鍋の恋しい季節となりました。今回ご紹介するレシピは鍋の〆の料理になります。普段鍋を作る際、一番よく作るのが水炊き鍋となります。そしてラーメン