紫キャベツは、キャベツよし少し硬めの食感で、紫の色合いがきれいなので、よくサラダにして使ったりしています。今回の料理ではこの紫キャベツと人参を使ったサラダを作りました。今回のサラダにはツナも入れて作っています。ツナは缶詰ですでに調理済みで水気をきるだけで
2019年8月14日にブログ開設10年目を迎えることができました。料理のレシピを日々のんびりとご紹介させていただいています。日々のお弁当もあわせてご紹介させていただいています。どうぞよろしくお願いいたします。 ※2019年12月15日にYahoo!ブログのサービスが終了するため、7月にブログを移行させていただきました。2019年7月以前の記事は、ヤフーブログで投稿したものなので、レイアウトなどが崩れている可能性がありますが、なにとぞご了承をお願いいたします。