のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物

2019年8月14日にブログ開設10年目を迎えることができました。料理のレシピを日々のんびりとご紹介させていただいています。日々のお弁当もあわせてご紹介させていただいています。どうぞよろしくお願いいたします。 ※2019年12月15日にYahoo!ブログのサービスが終了するため、7月にブログを移行させていただきました。2019年7月以前の記事は、ヤフーブログで投稿したものなので、レイアウトなどが崩れている可能性がありますが、なにとぞご了承をお願いいたします。

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2021年09月

今回の料理はひき肉100gでも4人分の分量でも美味しくて大満足できるボリューミーおかずになります。ひき肉100gでも満足できるのは、春雨を使ってボリューミーに仕上げにしたため。にんにくとしょうがの香りが食欲をそそり、今回調味料にしょうゆだけでなく、旨味、
『ひき肉ピーマン春雨【クックパッドアンバサダー2021】【レシピ2100】』の画像

今回ご紹介するお菓子は、ホットケーキミックスを使うことで、バターや牛乳、砂糖を使わなくても、水とサラダ油を使えば、簡単に作れてしまうスコーンのご紹介になります。バターを使うと、まず常温に戻す手間があったり、粉類と均一に混ぜるのが難しかったりしますが、サラ
『ホットケーキミックスde簡単スコーン【クックパッドアンバサダー2021】【レシピ2099】』の画像

キャロットラペはフランス料理のにんじんのサラダ。家では普段はお酢で作ることが多いキャロットラペですが、今回はクミンも食わせて香りよく仕上げたため、同じ酸味のある調味料でもレモン汁を選択。お酢でもさっぱりといただけますが、レモン汁で作るとさらに爽やかさも増
『クミン香る★キャロットラペ【スパイスアンバサダー2021】【レシピ2098】』の画像

セビーチェはペルーの名物料理の1つで魚介などと一緒に野菜などをあわせた料理。今回ご紹介する料理では、海老とタコを使って、さらに野菜はセロリ、彩りのいいパプリカ、赤玉ねぎをあわせて、彩りのいい仕上がりにしました。さらに今回スパイスのクミンも加えることで風味
『海老とタコのセビーチェ【スパイスアンバサダー2021】【レシピ2097】』の画像

カルパッチョはイタリア料理の1つで魚や肉などさっぱりとしたドレッシングをかけていただく料理。今回ご紹介の料理は、普段からよく家で作って食べている。鯛のカルパッチョをご紹介。普段はトマトなどを添えていただいているのですが、今回セロリの葉を添えていただいたら
『鯛とセロリの葉のカルパッチョ【スパイスアンバサダー2021】【レシピ2096】』の画像

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