今回の料理はひき肉100gでも4人分の分量でも美味しくて大満足できるボリューミーおかずになります。ひき肉100gでも満足できるのは、春雨を使ってボリューミーに仕上げにしたため。にんにくとしょうがの香りが食欲をそそり、今回調味料にしょうゆだけでなく、旨味、
2021年09月
ホットケーキミックスde簡単スコーン【クックパッドアンバサダー2021】【レシピ2099】
今回ご紹介するお菓子は、ホットケーキミックスを使うことで、バターや牛乳、砂糖を使わなくても、水とサラダ油を使えば、簡単に作れてしまうスコーンのご紹介になります。バターを使うと、まず常温に戻す手間があったり、粉類と均一に混ぜるのが難しかったりしますが、サラ
クミン香る★キャロットラペ【スパイスアンバサダー2021】【レシピ2098】
キャロットラペはフランス料理のにんじんのサラダ。家では普段はお酢で作ることが多いキャロットラペですが、今回はクミンも食わせて香りよく仕上げたため、同じ酸味のある調味料でもレモン汁を選択。お酢でもさっぱりといただけますが、レモン汁で作るとさらに爽やかさも増
海老とタコのセビーチェ【スパイスアンバサダー2021】【レシピ2097】
セビーチェはペルーの名物料理の1つで魚介などと一緒に野菜などをあわせた料理。今回ご紹介する料理では、海老とタコを使って、さらに野菜はセロリ、彩りのいいパプリカ、赤玉ねぎをあわせて、彩りのいい仕上がりにしました。さらに今回スパイスのクミンも加えることで風味
鯛とセロリの葉のカルパッチョ【スパイスアンバサダー2021】【レシピ2096】
カルパッチョはイタリア料理の1つで魚や肉などさっぱりとしたドレッシングをかけていただく料理。今回ご紹介の料理は、普段からよく家で作って食べている。鯛のカルパッチョをご紹介。普段はトマトなどを添えていただいているのですが、今回セロリの葉を添えていただいたら