のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物

2019年8月14日にブログ開設10年目を迎えることができました。料理のレシピを日々のんびりとご紹介させていただいています。日々のお弁当もあわせてご紹介させていただいています。どうぞよろしくお願いいたします。 ※2019年12月15日にYahoo!ブログのサービスが終了するため、7月にブログを移行させていただきました。2019年7月以前の記事は、ヤフーブログで投稿したものなので、レイアウトなどが崩れている可能性がありますが、なにとぞご了承をお願いいたします。

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2020年11月

ピーマンは特に生で食べると苦みが強めで独特のシャキシャキとした食感があり、サラダによく使ったり、軽く火を通して和え物にしたりすると思います。でもこの苦みが苦手、という人も多いかもしれません。電子レンジなどでもいいので軽く火を通すだけで苦みが軽減されて少し
『苦み軽減でぐっと食べやすく♪ピーマンとツナのクミンマヨサラダ【スパイスアンバサダー2020】【レシピ2058】』の画像

人参は料理や食卓に鮮やかな彩りを加えてくれて、サラダやキャロットラペなどでいただくと、朝の朝食のちょっとした1品としても大活躍してくれます。でも人参の食感や独特の甘みなどで苦手という人もいらっしゃると思います。今回の料理では爽やかさとちょっとした甘い香り
『コリアンダー香る★人参とベーコンのバター炒め【スパイスアンバサダー2020】【レシピ2057】』の画像

GABANさんナツメグは卵や牛乳の臭みをとってくれて、ほんのりと甘い香りをプラスしてくれてとても食べやすくしてくれるので、色々な場面で大活躍してくれます。春菊はホロ苦さがあって、これからの冬の季節に鍋料理などで大活躍してくれると思いますが、このほろ苦さがあって
『スキレットde春菊とベーコンとミニトマトのオープンオムレツ【スパイスアンバサダー2020】【レシピ2056】』の画像

GABANさんのブーケガルニのティーバックタイプには、すでに色々な種類のハーブが適切に配合された状態になっています。そしてティーバックに入っているので、出し入れがとても簡単なので料理にもとても使いやすいです。きゃべつは芯の部分や葉の部分は生のままだと独特のにお
『ハーブ香る★きゃべつとソーセージのコンソメスープ【スパイスアンバサダー2020】【レシピ2055】』の画像

春菊にはほろ苦さがあり、これからの冬の季節などでは鍋の具材として大活躍してくれます。またお浸しにしたり、和え物にしたり、生のままサラダで食べれたりもします。でも、このほろ苦さが人によっては苦手という場合があると思います。そんな時に大活躍してくれるのがスパ
『レンチンだけで作れる♪春菊とひき肉のスパイシーポテトサラダ【スパイスアンバサダー2020】【レシピ2054】』の画像

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