ピーマンは特に生で食べると苦みが強めで独特のシャキシャキとした食感があり、サラダによく使ったり、軽く火を通して和え物にしたりすると思います。でもこの苦みが苦手、という人も多いかもしれません。電子レンジなどでもいいので軽く火を通すだけで苦みが軽減されて少し
2020年11月
コリアンダー香る★人参とベーコンのバター炒め【スパイスアンバサダー2020】【レシピ2057】
人参は料理や食卓に鮮やかな彩りを加えてくれて、サラダやキャロットラペなどでいただくと、朝の朝食のちょっとした1品としても大活躍してくれます。でも人参の食感や独特の甘みなどで苦手という人もいらっしゃると思います。今回の料理では爽やかさとちょっとした甘い香り
スキレットde春菊とベーコンとミニトマトのオープンオムレツ【スパイスアンバサダー2020】【レシピ2056】
GABANさんナツメグは卵や牛乳の臭みをとってくれて、ほんのりと甘い香りをプラスしてくれてとても食べやすくしてくれるので、色々な場面で大活躍してくれます。春菊はホロ苦さがあって、これからの冬の季節に鍋料理などで大活躍してくれると思いますが、このほろ苦さがあって
ハーブ香る★きゃべつとソーセージのコンソメスープ【スパイスアンバサダー2020】【レシピ2055】
GABANさんのブーケガルニのティーバックタイプには、すでに色々な種類のハーブが適切に配合された状態になっています。そしてティーバックに入っているので、出し入れがとても簡単なので料理にもとても使いやすいです。きゃべつは芯の部分や葉の部分は生のままだと独特のにお
レンチンだけで作れる♪春菊とひき肉のスパイシーポテトサラダ【スパイスアンバサダー2020】【レシピ2054】
春菊にはほろ苦さがあり、これからの冬の季節などでは鍋の具材として大活躍してくれます。またお浸しにしたり、和え物にしたり、生のままサラダで食べれたりもします。でも、このほろ苦さが人によっては苦手という場合があると思います。そんな時に大活躍してくれるのがスパ