のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物

2019年8月14日にブログ開設10年目を迎えることができました。料理のレシピを日々のんびりとご紹介させていただいています。日々のお弁当もあわせてご紹介させていただいています。どうぞよろしくお願いいたします。 ※2019年12月15日にYahoo!ブログのサービスが終了するため、7月にブログを移行させていただきました。2019年7月以前の記事は、ヤフーブログで投稿したものなので、レイアウトなどが崩れている可能性がありますが、なにとぞご了承をお願いいたします。

のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物 イメージ画像

2020年08月

じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、セロリ、トマトに牛肉とたっぷりの具を入れたスープ。ローリエやクミン、そしてパプリカといったスパイスで香りや風味付けをして、シンプルに塩、こしょうで仕上げた1品。ハンガリー料理の1つグヤーシュ。パプリカの香りにたっぷりの野菜、
『牛肉やセロリなどの具沢山トマトパプリカスープ(グヤーシュ)【スパイスアンバサダー2020】【レシピ2047】』の画像

味付けはめんつゆでお手軽。さらに調理も電子レンジのみなので楽々。にんにくだけでなく、スパイスのコリアンダーを加ることでほんのりさわやかな甘味と香りが増して風味良くいただけます。(2人分)・牛肉もも切り落とし    100gほど・塩    2~3つまみほど・こしょう 
『コリアンダー香る牛肉とピーマンのレンチン炒め【スパイスアンバサダー2020】【レシピ2046】』の画像

カレーを作る際にほぼ欠かせないターメリックは単独で使ったりすると、とても鮮やかな綺麗な色合いに料理を仕上げてくれます。ほくほくの枝豆、ジューシーなベーコンの味わいに色合いがターメリックの黄色い色合いに栄えて、コクのあるバターの風味がまた食欲をそそり、ター
『ベーコンと枝豆のターメリックライス【スパイスアンバサダー2020】【レシピ2045】』の画像

おかげさまで8月14日でブログ開設11年目を迎えることができました。ブログに書こうか迷いましたが、でも原因はよくわからないのですが、なにが起きているのか、なんなのか、私自身でも本当にどうしてなのか分からないのですが、もうすでに、すでにここ数ヶ月のブログの更新状

↑このページのトップヘ