しょうゆを使わずに下味にはめんつゆ、たれにはポン酢を使うことで減塩★さらに七味唐がらしのスパイスの香りや辛味を加えることで減塩ながら美味しくいただける鶏天が完成♪下味のめんつゆにはにんにくも加えることでより風味アップ!!ポン酢と七味唐がらしの組み合わせは
2020年01月
1695個目の2020/1/31のパートナーの相棒のボリューミーお弁当【#お弁当】
2020/1/31のパートナーの相棒のボリューミーお弁当。・ブロッコリーの芯と人参と豚肉のおかか醤油和え (レンチン料理) ・しらすの卵和え (レンチン料理) ・菜の花のからしマヨ和え (レンチン料理) ・ガーリックペッパーサイコロステーキ ・レンチンししとう (レンチン料理)
切りそろえたステーキにめんつゆを馴染ませて、にんにくと共に香ばしく焼きブラックペッパーを振るだけ♪「和風ガーリックペッパーサイコロステーキ」【レシピ1975】【スパイス大使】
サイコロ状に切りそろえた牛肉の表面に焼き色をつけ、にんにくも香ばしく焼き上げることでより風味アップ!!さらに粗挽きのピリリとくる辛味の刺激が強めのブラックペッパーをまぶすことでより一段と風味アップ!!!牛肉はめんつゆで味付けして和風の風味で薄味減塩仕上げ
1694個目の2020/1/30のパートナーの相棒のボリューミーお弁当【#お弁当】
2020/1/30のパートナーの相棒のボリューミーお弁当。・豚肉と玉ねぎとごぼうの煮物 (レンチン料理) ・小松菜としらすのめんつゆ和え (レンチン料理) ・鶏じゃが七味唐がらしかけ (レンチン料理) ・白ごまたっぷりさつまいもの甘煮 (レンチン料理) ・茹で卵 青のりがけ ・ブロ
豚の脂の旨み!生姜にごま油!!一味唐がらしでピリ辛仕上げ薄味で減塩薄味でもしっかりとした味わい♪「生姜たっぷり白菜と豚肉のピリ辛レンチン煮」【レシピ1974】【スパイス大使】
冬の時期に安価になって鍋や煮物などでたっぷり食べたくなる白菜!豚肉との相性は抜群で!!レンチン調理でとってもお手軽♪生姜やごま油の香り、一味唐がらしの辛味、白ごまのプチプチ食感、めんつゆで減塩!!!シンプルな料理だからこそ★豚の脂の旨みがしみた甘味のある