■ The dish this time Potato and shrimp and green olive dressed with garlic and anchovy using microwave oven to cook easily ■ The recipe written in the Japanese language→ Japanese ■ ■
2015年09月
レンジでお手軽♪おうちでバル風~★ガーリックたっぷり!!海老とじゃがいもとオリーブのピリ辛アンチョビ和え -Recipe No.1533- 【Japanese】
発売キャンペーンは終了しましたが、2015年7月15日に発売され た、「簡単すぎてビックリ!レシピブログのおつまみ3行レシピ」の 書籍に、私のレシピも1品掲載いただくことができました~★ レシピブログさんとのコラボ企画 で、主婦の友社さんより2015年、
2014年に仕込んだ自家製味噌が1年の熟成して完成~☆&しかし去年の天地返し後、今年の春先まで2つとも無事だったのですが、今年の夏に余計なことをしてしまった結果…
■ 2011年に作った自家製味噌関連のブログ記事 ■ ↓↓↓ ■ 味噌仕込み-2011- ■ ■ 土用の丑の日の自家製味噌の天地返し2011 ■ ■ 去年作った自家製味噌の一年後 ■ ■ 2012年自家製味噌の仕込みの工程記事 ■ ↓↓↓ ■ 今年の自家製味噌作り第一
順番が前後してしまいましたが、2015年の自家製梅干しの仕込み~♪
● 過去の自家製の梅干し作り一覧 ● ■ 2015年の梅干し作りの前編ブログ記事 ■ ↓↓↓ 2015年の今年も無事自家製梅干しが完成いたしました~☆ ■ 2014年の梅干し作りの後編の記事 ■ ↓↓↓ 梅仕事2014 自家製梅干し作り(天日干しの準備
2015年の今年も無事自家製梅干しが完成いたしました~☆
8月上旬をすぎると、ず~っと8月中、天候が悪かった今年~~。 土用干しのタイミングで、ちょっと梅を干すことができず、 8月はほとんど曇りか雨ばかりで、どのタイミングで干そうか、 とっても、とっても迷いましたが、 結果として、合計した日照時




