のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物

2019年8月14日にブログ開設10年目を迎えることができました。料理のレシピを日々のんびりとご紹介させていただいています。日々のお弁当もあわせてご紹介させていただいています。どうぞよろしくお願いいたします。 ※2019年12月15日にYahoo!ブログのサービスが終了するため、7月にブログを移行させていただきました。2019年7月以前の記事は、ヤフーブログで投稿したものなので、レイアウトなどが崩れている可能性がありますが、なにとぞご了承をお願いいたします。

のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物 イメージ画像

2015年09月

発売キャンペーンは終了しましたが、2015年7月15日に発売され た、「簡単すぎてビックリ!レシピブログのおつまみ3行レシピ」の 書籍に、私のレシピも1品掲載いただくことができました~★ レシピブログさんとのコラボ企画 で、主婦の友社さんより2015年、
『レンジでお手軽♪おうちでバル風~★ガーリックたっぷり!!海老とじゃがいもとオリーブのピリ辛アンチョビ和え -Recipe No.1533- 【Japanese】』の画像

■ 2011年に作った自家製味噌関連のブログ記事 ■ ↓↓↓ ■ 味噌仕込み-2011- ■ ■ 土用の丑の日の自家製味噌の天地返し2011 ■ ■ 去年作った自家製味噌の一年後 ■ ■ 2012年自家製味噌の仕込みの工程記事 ■ ↓↓↓ ■ 今年の自家製味噌作り第一
『2014年に仕込んだ自家製味噌が1年の熟成して完成~☆&しかし去年の天地返し後、今年の春先まで2つとも無事だったのですが、今年の夏に余計なことをしてしまった結果…』の画像

8月上旬をすぎると、ず~っと8月中、天候が悪かった今年~~。 土用干しのタイミングで、ちょっと梅を干すことができず、 8月はほとんど曇りか雨ばかりで、どのタイミングで干そうか、 とっても、とっても迷いましたが、 結果として、合計した日照時
『2015年の今年も無事自家製梅干しが完成いたしました~☆』の画像

↑このページのトップヘ