のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物

2019年8月14日にブログ開設10年目を迎えることができました。料理のレシピを日々のんびりとご紹介させていただいています。日々のお弁当もあわせてご紹介させていただいています。どうぞよろしくお願いいたします。 ※2019年12月15日にYahoo!ブログのサービスが終了するため、7月にブログを移行させていただきました。2019年7月以前の記事は、ヤフーブログで投稿したものなので、レイアウトなどが崩れている可能性がありますが、なにとぞご了承をお願いいたします。

のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物 イメージ画像

2012年02月

-キムチを使った料理- 759.生姜たっぷりししとうと牛肉のキムチ和え 721.たっぷり豚肉!もやしとジャガイモのニラキム丼 712.コク旨!たっぷり野菜とキムチのまぜまぜビビンパ 427.牡蠣のフリットのキムチとごま油あえ 277.トッポギと野菜たっぷりキムチ鍋 223.秋刀魚

今年の自家製味噌作り第一段終了と途中経過報告       先ほどの数時間前の記事 ■ 去年作った自家製味噌の一年後 ■   の最後で書いていましたが、 先ほどまで、今年の味噌の仕込みをしていましたが、 先ほど終了してちょとほっと一息ついたところです。
『今年の自家製味噌作り第一段終了と途中経過報告』の画像

去年作った自家製味噌の一年後     少しずつ少しずつのんびりと 自家製の糠床作りから始まって、   徐々に自家製梅干作りができるようになったり、 自家製らっきょう作りもできるようになって、 去年は自家製の生姜の甘酢漬けもできるようになったりと、 色々
『去年作った自家製味噌の一年後』の画像

↑このページのトップヘ