のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物

2019年8月14日にブログ開設10年目を迎えることができました。料理のレシピを日々のんびりとご紹介させていただいています。日々のお弁当もあわせてご紹介させていただいています。どうぞよろしくお願いいたします。 ※2019年12月15日にYahoo!ブログのサービスが終了するため、7月にブログを移行させていただきました。2019年7月以前の記事は、ヤフーブログで投稿したものなので、レイアウトなどが崩れている可能性がありますが、なにとぞご了承をお願いいたします。

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2011年01月

     Recipe No.797 ミョウガタケとわかめのふんわり卵のお味噌汁 01月30日~02月03月日 晩冬 十二月中[大寒]末候 鶏始乳(鶏が卵を産み始める頃)       早いもので、もう1月も終わりですね。そして、まだまだ寒い日が続いていますが、 2月に入り今週中
『797.ミョウガタケとわかめのふんわり卵のお味噌汁』の画像

     Recipe No.796 おかひじきとささみのおかか醤油和え 01月30日~02月03月日 晩冬 十二月中[大寒]末候 鶏始乳(鶏が卵を産み始める頃)       冬の暦も、もうすぐ終わり。今年最後かもしれない寒波がきて、また地域によっては大雪で、交通等に支障がで
『796.おかひじきとささみのおかか醤油和え』の画像

     Recipe No.795 空芯菜のたっぷりおかかのおひたし 01月30日~02月03月日 晩冬 十二月中[大寒]末候 鶏始乳(鶏が卵を産み始める頃)       いよいよ、暦の上では、冬の季節が終わろうとしています。もう次の季節は立春。春の初め。まだまだ日本におい
『795.空芯菜のたっぷりおかかのおひたし』の画像

     Recipe No.794 ツルムラサキとベーコンと人参の生姜醤油和え 01月25日~29月日 晩冬 十二月中[大寒]次候 水沢腹堅(沢に氷が厚く張りつめる頃)       ツルムラサキ。一昨年出会った時は茎の部分は緑色。なんでツルムラサキなんだろうと思っていたら
『794.ツルムラサキとベーコンと人参の生姜醤油和え』の画像

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