Recipe No.726 たっぷりにんにくのマグロとブラックオリーブのトマト煮 11月27日~12月01日 初冬 十月中[小雪]次候 朔風払葉(北風が木の葉を払いのける頃) 11月もいよいよ今日で終わり。明日から12月。日が暮れるのもほんと早くなって1日がたつのが早
2010年11月
725.酢醤油でいただく香味たっぷり初鰹のお刺身
Recipe No.725 酢醤油でいただく香味たっぷり初鰹のお刺身 11月27日~12月01日 初冬 十月中[小雪]次候 朔風払葉(北風が木の葉を払いのける頃) いよいよ今年ものこすところわずか。12月になろうとしています。最近は暖かさになれてしまっているせいか
週末のこと
- 週末のこと - ほんと今年は去年では想像できないほど色々とありました。色々にはいいことも悪いこともありますが、また来年の2周年記念に振り返る事ができたらとも思いますが、前向きに考えれるいいことがとにかく増えた気がします。服装や髪形もまた気にすることが
724.山うどの皮とゴボウと豚肉の炒めもの
Recipe No.724 山うどの皮とゴボウと豚肉の炒めもの 11月22日~11月26日 初冬 十月中[小雪]初候 虹蔵不見(虹を見かけなくなる頃) なるべく料理に食材を使う際、皮ごと使えるものは使ったり、芯の部分も使ったりしています。よく使う、人参、ジャ
723.生姜と香味たっぷり山ウドときゅうりのさっぱり酢醤油和え
Recipe No.723 生姜と香味たっぷり山ウドときゅうりのさっぱり酢醤油和え 11月22日~11月26日 初冬 十月中[小雪]初候 虹蔵不見(虹を見かけなくなる頃) 今日も、ちょっと心地のいい疲れに包まれています。とはいってもかなり細かい作業もあるので