181.さんまとえのきと舞茸のにんにくバター炒め レシピ材料(分量)(メーカが記入してあるものは目安です) ・さんま 1尾 ・えのき 1/3袋 ・舞茸 1/3パック ・にんにく 1片 ・バター 10g ・日本酒 大さじ1 ・塩 適量(小さじ1+適量) ・黒胡椒 適
2009年10月
180.きゅうりとえのきとハムのおかか醤油あえ
180.きゅうりとえのきとハムのおかか醤油あえ レシピ材料(分量)(メーカが記入してあるものは目安です) ・きゅうり 1本 ・えのき 1/3袋 ・かつおぶし 適量 ・ハム 1枚 ・塩 少々 ・黒胡椒 少々 1.きゅうりは薄い斜め切りにしてからせん切り、ハム
179.牛スジと大根の煮もの
179.牛スジと大根の煮もの レシピ材料(分量)(メーカが記入してあるものは目安です) ・牛すじ 200g ・大根 1/3本 ・ねぎ 1/2本 ・にんにく 1片 ・こんぶ 10cm分 ・日本酒 1/3カップ ・グラニュー糖 大さじ3 ・醤油(濁醤(角長)) 1/2カップ ・
小川珈琲店 有機珈琲オリジナルブレンド
小川珈琲店 有機珈琲オリジナルブレンド 京都にある小川珈琲店さんの珈琲 よく乗り換えの時に利用する、表参道駅の中にあるEchikaの食のトレンドゾーンにある最近青山の店舗も立て替えた老舗の紀ノ国屋さん直営のOMO KINOKUNIYAさん。 ちょうどコーヒーがなくなって
178.白もつ鍋
178.白もつ鍋 レシピ材料(分量)(メーカが記入してあるものは目安です) ・白もつ 200g位 ・ニラ 10束位 ・ねぎ 1本 ・えのき 1/2袋 ・にんにく 2片 ・きゃべつ 葉4枚位 ・もやし 1袋 ・木綿豆腐 1丁 ・水 10カップ ・醤油(