のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物

2019年8月14日にブログ開設10年目を迎えることができました。料理のレシピを日々のんびりとご紹介させていただいています。日々のお弁当もあわせてご紹介させていただいています。どうぞよろしくお願いいたします。 ※2019年12月15日にYahoo!ブログのサービスが終了するため、7月にブログを移行させていただきました。2019年7月以前の記事は、ヤフーブログで投稿したものなので、レイアウトなどが崩れている可能性がありますが、なにとぞご了承をお願いいたします。

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2009年09月

121.ほっこり甘いかぼちゃとじゃがいもの肉じゃが(ルクルーゼを使用) レシピ材料(分量) ・かぼちゃ 1/8玉 ・じゃがいも(男爵) 小4個 ・豚バラこま肉 30g ・白滝 1/2袋 ・醤油 大さじ2 ・みりん(有機みりん(盛田)) 大さじ2 ・日本酒 大さじ1
『121.ほっこり甘いかぼちゃとじゃがいもの肉じゃが』の画像

120.八頭の味噌とひき肉煮込み レシピ材料(分量) ・八頭 1/2株 ・合い挽き肉 30g ・ねぎ 5cm ・味噌(善光寺味噌) 大さじ1と1/2 ・日本酒 大さじ1 ・醤油 大さじ1/2 ・みりん(福来純本みりん) 大さじ1 ・水 カップ1/4 ・しょうが 1/2片
『120.八頭の味噌とひき肉煮込み』の画像

119.ゴーヤとささみのチーズ焼き レシピ材料(分量) ・ゴーヤ 小1本 ・ささみ 1本 ・醤油 大さじ1/2 ・胡麻油(かどや) 大さじ1 ・日本酒 大さじ1 ・とろけるチーズ 1枚 1.ゴーヤは縦半分に切って種・ワタを取り除いて、1cm幅に切っておきま
『119.ゴーヤとささみのチーズ焼き』の画像

117.オクラと茄子の甘味噌肉炒め レシピ材料(分量) ・おくら 4本 ・茄子 2本 ・ネギ 20cm ・合い挽き肉 30g ・しょうが 1片 ・にんにく 1片 ・味噌(仙台味噌(ジョウセン)) 大さじ1 ・グラニュー糖 大さじ1・日本酒 大さじ1 ・醤油
『118.オクラと茄子の甘味噌肉炒め』の画像

117.ゴーヤのひき肉と昆布の醤油炒め レシピ材料(分量) ・ゴーヤ 1/2本 ・利尻昆布(出汁とり後のもの) 5cm分 ・ネギ 5cm ・合い挽き肉 20g ・しょうが 1片 ・醤油 大さじ1 ・日本酒 大さじ1 ・塩 少々 1.ゴーヤは中のワタ、種を
『117.ゴーヤのひき肉と昆布の醤油炒め』の画像

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