赤鶏手羽元のたっ~ぷり照焼き 材料 ・赤鶏手羽元 5本 ・みりん(有機みりんタイプだからこころの底から旨くなる(盛田)) 大さじ3 ・日本酒 大さじ2 ・醤油(有機丸大豆の吟選しょうゆ) 大さじ2 水 カップ1/4位 1.みりん・日本酒・醤油・水をあわせたら、赤
2009年08月
まだらとセロリと真白(ホワイトオニオン)のマリネ
まだらとセロリと真白(ホワイトオニオン)のマリネ 材料 ・まだら 一切れ ・セロリ 1/2本 ・ケーパー(讃陽食品) ・塩(アドリア海の塩) 小さじ1/2 ・黒胡椒 適量 ・グラニュー糖 大さじ2位 ・白ワインビネガー(マイユ) 大さじ3位 ・真白(ホワイト
さんまの胡麻入り甘照焼き
さんまの胡麻入り甘照焼き 材料 ・さんま 1尾 ・みりん(有機みりんタイプ だからこころの底から旨くなる(盛田)) 大さじ2 ・日本酒 大さじ2 ・グラニュー糖 大さじ1 ・白胡麻(有機いりごま(カタギ)) 大さじ1 ・醤油(有機丸大豆の吟選醤油(ヤマサ)) 大さじ1
豚バラ肉とた~っぷりキャベツ蒸し
豚バラとた~っぷりキャベツ蒸し 材料 ・国産豚バラ肉 50g ・キャベツ 葉5枚位 ・日本酒 大さじ2 ・お好みのポン酢(雑賀手造りすだちポン酢 海ぽん山ぽん) 適量 1.キャベツは荒めにせん切りして、豚肉は適当な大きなにしておきました。 2.蒸し器にキャ
トマトたっぷりなピーマンとチーズあわせパンピザ バジルのせ
トマトたっぷりなピーマンとチーズあわせパンピザ バジルのせ 材料 ・パン 2枚 ・ミニトマト 6個位 ・ピーマン 1個 ・生バジルの葉 6枚位 ・有機トマトケチャップ(デルモンテ) ・とろけるチーズ(明治プライムセレクション) 2枚 1.トマトは好みの