1_640

2_640


3_640

4_640

5_640

6_640

7_640

8_640








ポテトサラダは大好きな料理の1つでよく作ります。ポテトサラダは具材を変えれば色々なバリエーションで作ることができるので色々な種類のポテトサラダを作ったりしています。今回作ったポテトサラダはハーブのバジルを使ったポテトサラダになります。そしてメインの具材として加えたのがバジルととても相性のいいミニトマト。さらに今回はきゅうりとハムを加えて作りました。ミニトマトの甘酸っぱい風味ときゅうりのシャキシャキとした食感がアクセントになってとっても美味しくいただけます。さらにハムの旨みが食欲をそそって、ホクホクのじゃがいもと共にとっても美味しくいただけます。ミニトマトを入れてバジルの香りよくいただける1品。電子レンジだけでとっても簡単に作ることができるのでぜひ作ってみて下さい。




(2人分)

・じゃがいも    3~4個
・ミニトマト    5~6個
・きゅうり    1/2本
・ハム    3枚ほど
・GABAN バジル    小さじ1
・マヨネーズ     大さじ5ほど
・塩    適量
・こしょう    適量



1.じゃがいもは洗って耐熱容器に入れてラップをする。じゃがいもが柔らかくなるまで5~6分、600Wの電子レンジで加熱調理する。じゃがいもの皮を剥いてフォークなどで荒くつぶす。

2.ミニトマトは縦に4等分にする。きゅうりは薄い輪切りにして塩を振り(分量外)、塩揉みをして流水で洗って絞って水気をきる。ハムは2~3mm幅の短冊切りにする。

3.1にミニトマト以外の2を加えて混ぜ合わせ、さらにマヨネーズ、バジルを加えてよく混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。最後に残りのミニトマトを加えてさっと混ぜ合わせて仕上げる。









「ポチッ!」の
応援をよろしくお願いいたします。
↓↓↓
レシピブログ
レシピブログに参加中♪





2022年度のスパイスアンバサダーに就任、
ハウス食品さん×レシピブログさん
のコラボ企画、
「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪
お気に入りサラダ大集合」に、
特別モニターとして参加中です。






※この企画は、
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画です。
また、スパイスはモニターとして
プレセントされたものを
使用させていただいております。






9_640

10_640

11_640

12_640

13_640

14_640

15_640

16_640