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レシピブログさんの「レシピブログアワード2018
レシピ&フォトコンテスト」に参加中です~☆
↓↓↓


※こちらの企画はモニターコラボ広告企画になります!!!!!
また、商品はモニタープレゼントでいただいたものになります☆







ブログや料理を通じて、モニターやコンテスト、イベント等
に参加させていただく形で、いつもとってもお世話になって
いるレシピブログさん主催の「レシピ&フォトコンテスト」
が今現在開催中です!!!!!

毎年行われているこのコンテスト参加するために、先日コン
テストに参加するためのモニター募集が、レシピブログさん
のサイトで行われていたため応募☆

するとなんと!当選をいただくことができまして、大変あり
がたく私もコンテストに参加させていただけることに☆本当
に本当にありがとうございます!!!!!!!

※ブログのタイトルとレシピブログさんのコンテストに応募
させていただいたタイトルとは、内容的にはほとんど同じで
すが、字数制限がヤフーブログにはあるため多少異なります。
ご了承いただくことができましたらとても幸いです。







この私が今回当選をいただいた「レシピ&フォトコンテスト」は、毎年12月頃の年末にレシピブログさん主催で開催され
ている「レシピブログ&クッキングラムのビック★イベント」の、「レシピブログアワード」にあわせて開かれているコン
テストになります!!!!!

今年のコンテストは、メニュー専用調味料部門、注目の食器
洗剤部門、ぽん酢部門、クリームチーズ部門の4部門があり、そしてそれぞれの部門において、各企業様からモニター商品
をご提供いただくことができ、このモニター商品を使って、
アレンジレシピの制作や使用した際の感想のレポートなどを
行います!!!!!!

そしてこのイベントはコンテストなので、審査の結果、優秀
なレシピやレポートを投稿された料理ブロガーさん、クッキ
ングラマーさんはレシピブログアワードにおいて表彰をいた
だくことができてしまいます!!!!!なので私も今現在、
楽しみながら料理やレポートを制作、イベントにたくさん投
稿をさせていただいております♪







そして今回私がご紹介させていただく料理は、コンテストの「クリームチーズ部門」に投稿させていただく料理となり、
この部門で企業様からご提供いただけるコンテストの審査対
象となるモニター商品は、「ベル ジャポン株式会社さん」か
ら発売されている「キリ クリームチーズ」になります!!!



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必ず近所のスーパーなどの店頭で、目をひくとても素敵でか
わいいパッケージのキリクリームチーズをみかけることがで
きます!!!!ほかにも色々な商品が発売されていて、皆さ
ま一度は何らかの商品も購入されたり、購入しようか迷って
手にとられたりしたこともあるのではないでしょうか???

なんとベル社さんの商品が日本で発売されるようになって、
2013年の時点で30周年!!!!!!そんな前から日本
で発売されて、日本での人気が衰えることもまったくなく、
2018年の現在、35周年目迎えられている?ということ
になると思います★そして日本ではまだ!?35年目ですが、
現在世界130カ国以上の国々で発売されているベル社さん
のチーズ製造の歴史は、150年以上にもなるそうです!!

ベル社さんから発売されている数多くの商品の中から、今回
モニターとして使用させていただくキリ クリームチーズには
「ブロックタイプ」と、個別包装の「ポーションタイプ」が
あるのですが、今回ご提供いただき、使用させていただくの
は「ポーションタイプ」になります!!!!!

ポーションタイプは1つ1つ個別包装されているので、とて
も料理に使いやすくて、そのままおやつや酒のおつまみなど
としていただくこともできてしまいます!!クラッカーなど
の上にのせていただいたりしてもとっても美味しく、より手
軽に簡単にキリ クリームチーズの美味しさを楽しめてしまう
のがポーションタイプだと思います!!!!!!!


■ベル ジャポンさんのキリクリームチーズの商品情報

■キリ クリームチーズを使ったレシピ一覧はこちら



素材の味が活きていて、フレッシュでクリーミーで豊かなコ
クのベストバランスをとても大切にして製造されているキリ
クリームチーズは、自然豊かなフランスの牧場で育てられた
牛か採れた、新鮮で厳選されたミルクと生リームを使用
て作られているそうです!!!!








そして今回、ベル ジャポンさんのキリ クリームチーズを使っ
て作った料理はお菓子となり、とても簡単に作ることができ
るスイートポテトになります!!!!!



タイトルの通り、キリ クリームチーズを使うことで、卵黄
や生クリームなどが不要!!!!卵白が余ってしまったり、
ちょっとばかり高価な生クリームを使い切れなくて残してし
まう心配もなし!!!!!さらには、包丁やマッシャーなど
も使いません!!!!!さつまいもはレンチン後、手で皮を
むき、さつまいもをつぶすのは、フォークや手となり、粗つ
ぶしで仕上げのスイートポテトとなり、さつまいもの美味し
さが存分に味わえるお菓子となっております♪







難しい工程がないので子供と一緒に楽しめます!!!!!



個別包装のキリ クリームチーズはポーションタイプが四角形
なので、スイートポテトも四角で厚みをもたせて、ケーキ?
のようなスクエアスイートポテト仕上げに!!!!!


なのでクリームチーズを切り分ける必要がなく、さつまいも
も手で皮をむくので包丁やまな板が不要!!!!!!


はちみつを使ったり、コクがあり濃厚な風味のキリ クリーム
チーズを使って、さらにシナモンをつかうことで、香りもよ
く甘じょっぱい仕上げとなり、風味もとってもあるので、生
クリームや卵黄なども不要!!!!!!


スイートポテトの甘さ、クリームチーズのしょっぱさの相互
作用、甘い、しょっぱい、甘い、しょっぱいの波状攻撃なた
めパクパク、パクパクどんどんどんどん食べれてしまいます★


さらにアーモンドやくるみなどのナッツ類ものせればさらに
風味豊かで最高の美味しさに!!!!!!!!


子供と一緒に作った後に、一緒にいただくスクエア型スイー
トポテトの美味しさはまた格別だと思います!!!!!!







最後にナッツ類をのせたり、はちみつをかけたりするので、
スイートポテトのように綺麗なテカリを表面に演出する必要
がないことでも卵黄が不要になるのですが、やはり綺麗な焼
き色は、見た目も綺麗になり、食欲をそそるようになってく
れるので、作るのはとっても簡単ですが、170℃の低めの
温度で全体の表面に均一に焼き色をつけるために、焼き時間
はちょっと長めの約30分ほどになります!!!






クリームチーズは焼いて平気なのかな???


と不安があったのですが、


初体験でしたが、思いきって焼いててみたところ。。。。


溶けたりすることなく柔らかい状態に!!!!


表面には香ばしい焼き色がしっかりとついた状態に!!!!


そしてなかは白く柔らかい状態のまま!!!!


ほぼ風味も格別変わったりすることなく!?そのまま!!!!







ということで、オーブンやトースターでクリームチーズを焼
いても、とけたりすることなく、ちょっと柔らかくなったこ
とで、重力に押されて、少し表面積が増えるような感じで、
横に広がったような感はありましたが、スイートポテトの壁
に守られていたこともあったためか、特別形が大きく崩れる
こともありませんでした!!!!!

スイートポテトには砂糖などは加えず、さつまいもの優しい
甘さとはちみつのみの甘さの仕上げ!!!牛乳も形状を整え
るための滑らかさをだすために少しだけ加えます!!!そし
て甘さ控えめでも、満足感をだすために、シナモンを少しだ
け加えて香りの演出をプラス!!!!さつまいもの風味、甘
さはシナモンの香りとベストマッチ!!!!ほんの少し加え
るだけで一段と美味しさがアップしてくれます♪

クリームチーズのコクのある美味しさ、ショッパさともとて
もよくあって、スイートポテトとクリームチーズとの相性も
また抜群でした!!!!

せっかくの四角形のポーションタイプなので、包丁で切った
りする手間なく、せっかくの綺麗な四角の形状も活かした仕
上げにしたかったので、今回のスイートポテトは、クリーム
チーズの四角形にあわせて一緒に四角形!!!!!!

なのでスイートポテトの上にクリームチーズをのせるだけ☆



とってもとっても簡単につくれます!!!!


子供さんにとっても本当に簡単だと思います!!!!



シナモンはちょっと子供さんにとっては苦手な場合もあるか
もしれませんので、子供さんの好き嫌い、好みにあわせて、
量は加減してあげてください♪







なのでぜひぜひ作ってみて下さい!!!!さらには、上記に
記載してリンクも貼り付けてある「キリを使ったレシピ一覧
もぜひぜひお時間がございましたら、見てみて下さい!!!

リンク先はベル ジャポンさんのサイトになり、キリ リーム
チーズを使った料理やお菓子がものすごく!!たくさん!!
掲載されています!!!!料理やお菓子作りのレパートリー
が増えて、キリ クリームチーズを使うのがとっても楽しくな
ること間違いなしなので!!ぜひ合わせて見てみて下さい★










材料(2人分(スクエアスイートポテト2個分))
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・さつまいも(皮を剥いた状態の正味)    200g
・はちみつ    30g
・バター(無塩)   30g
・牛乳(成分無調整)    30g
・シナモン(パウダー)    お好みの量(小さじ1/4ほど)
・キリ クリームチーズ ポーションタイプ    2個

トッピング
・ナッツ類(アーモンドやクルミなど)    お好みで適量
・はちみつ    お好みで適量
・シナモン(パウダー)    お好みで適量



作り方

1.さつまいをよくあらって、水分をしっかり含ませた状態で
   ラップにくるみ、600Wの電子レンジで約5分ほど加熱
   調理する。ようじなどを挿し入れてて火が通り、柔らかく
   なっていることができたら、加熱調理後、手で皮を剥く。
   オーブンを170℃に予熱を始める。

2.手で皮を剥いたら大きめのボウルにサツマイモを入れて、
   フォークを使ってサツマイモを粗めのペースト状にする。
   粗熱が残っている熱いうちにはちみつ、バター、牛乳、
   シナモンを加え混ぜ生地にする。生地が出来上がったら、
   2等分にして丸める。丸めたらアルミホイルやクッキング
   シートの上にのせて四角の形状に手で整える。

3.四角の形状のスイートポテトができたら、上面の中心真ん
   中をキリ クリームチーズよりほんの少し大きい位の四角に
   くぼませて、キリ クリームチーズの四角の形状が崩れない
   ように注意しながらはめ込む。

4.170℃に予熱したオーブンに入れて、全体が均一の綺麗
   な焼き色をつけるために、状態や様子を時々見ながら、約
  30分~40分ほど焼く。焼きあがったらお皿に盛り、ナッ
   ツ類を盛り合わせて、シナモン、はちみつをかける。




※シナモンの量はお好みで調整して下さい。

※それぞれのトッピングの量はお好みで加減して下さい。

※電子レンジでの加熱の際、加熱後は加熱した食品や容器が
   とても熱くなっていたり、ラップを取り外す際、ラップか
   らとても熱い水蒸気が、特に最初に噴出す場合があります
   ので、ヤケドなどには十分にご注意下さい。

※また電子レンジでの加熱時間は、上記作り方の時間を目安
   に様子を見ながら加減して下さい。お使いになられている
   電子レンジの性能によって、また食材の色、食材の形状、
   大きさ重さ、また加熱調理する際の電子レンジ対応の耐熱
   容器などの大きさや色、形状などによってもまた加熱時間
  は変わってきます。様子をみて加熱時間は加減して下さい。

※オーブンでの焼き時間も電子レンジと同じく、それぞれお
   使いになられているオーブンの性能や置く位置によって、
   また仕上げられたスイートポテトの大きさ、厚み、水分量、
   その日の室温、湿度などによってもまた焼き時間は異なり
   ます。様子を見ながら焼き時間は調整して下さい。








【 参加モニター・コンテスト・企画 】



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