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レシピブログさんの「レシピブログアワード2018
レシピ&フォトコンテスト」に参加中です~☆
※こちらの企画はモニターコラボ広告企画になります!!!!!
また、商品はモニタープレゼントでいただいたものになります☆








いつも料理やブログを通じて、モニターやコンテスト、イベ
ント等に参加させていただいたりしながら、お世話なって
いるレシピブログさん主催のコンテストが現在開催れてい
ます!!そのコンテストは「レシピ&フォトコンテスト」☆

そして先日、このコンテストに参加するためのモニター募集
が行われていたので応募させていただいていたころ、当選
をいただき、私も参加させていただけることとなりました♪
本当に誠にありがとうございます!!!!

この「レシピ&フォトコンテスト」は、毎年年末に開催され
る「レシピブログ&クッキングラムのビック★イベント」の、「レシピブログアワード」にあわせて開かれているコンテス
トで、今年は4部門で構成されていて、それぞれの部門で、
企業様からご提供いただけるモニター商品を使って、当選さ
れて参加される料理ブロガーやクッキングラマーの皆さま
楽しく料理やお菓子を制作、また商品を使用した時の感想な
どをレポート、優秀な料理やお菓子、レポートなどをされた
皆さまには、なんとレシピブログアワードで結果発表が行わ
れ、表彰をいただくことができてしまう!!という、素敵な
内容となっております!!!!!!







そして、今回ご紹介の料理は、このコンテストの4部門のう
ち「クリームチーズ部門」に投稿させていただく料理となり、
そして、コンテストの審査対象となり、ご提供いただき今回
料理に使用させていただいている必須のモニター商品は、
「ベル ジャポンさんのキリ クリームチーズ」になります!!



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たぶんおそらく、ほとんどの皆さまがスーパーなどの店頭で
かわいいパッケージのキリクリームチーズを一度はお目にさ
れたことがあると思います!!!!キリクリームチーズには
ブロックタイプと、個別包装のポーションタイプがあるので
すが、今回モニターとしてご提供いただけコンテストにおい
て使用させていただくのはポーションタイプ★

個別包装されているので、とても使いやすくて、そのままお
酒のおつまみなどにいただいてもよし、クラッカーなどの上
にのせていただいたりしてもよし、料理などに使用する場合
は計量をしなくてもよかったりするので、とても便利!!!


■ベル ジャポンさんのキリクリームチーズの商品情報

■キリ クリームチーズを使ったレシピ一覧はこちら



キリ クリームチーズは、フランスの牧場で育てられた牛か
採れた、厳選された新鮮なミルクと生クリームを使用して作
られていて、ほかにも色々な風味のクリームチーズ商品が発
売されていたり、スティックタイプのクラッカーがついてい
る商品があったりバリエーションが豊富なのも魅力的です!!







そして、キリ クリームチーズを使って作った料理は、いちじ
くと一緒にクリームチーズをパンにはさむだけの、朝ごはん
やおやつ、そしておつまみなどにぴったりなお手軽簡単、
短料理レシピになります!!!!


ものすごく簡単調理なので、子供と一緒に作っても楽しめ、
そして一緒にいただくこともできてしまいます☆



包丁をつかって切る工程も


パンの中心を横一方に切るだけ!!!!


イチジクを縦方向の一方に切るだけ!!!!!



なので、子供さんに切ってもらっても安心!!!!!
どうしても心配な場合は、しっかり親御さんなどの大人が
いて見ていてあげたり、それでも心配な場合は大人が切る工
程はしてあげて下さい♪



そして切ったそれぞれの素材を後は、キリクリームチーズと
一緒にはさむだけ!!!!!!!!!


ナッツ類やはちみつ、ペッパーをかけるだけ!!!!


あっという間に、お手軽簡単に完成★


クリームチーズはイチジクなどのフルーツとも相性抜群♪


また、クリームチーズやイチジクなどのフルーツと、ブラッ
クペパー等のこしょうなどのスパイスとも意外にも相性が抜
群で美味しくいただけたりもします!!!!!!!







完熟のイチジクは柔らかくて甘くてとても美味しくて、濃厚
な風味のクリームチーズととってもよくあいます!!!!そ
して、さらにクルミやアーモンドといったナッツ類を加える
と香ばしさが加わり一段と風味がよくなります!!!!!さ
らにはちみつも加えると優しい甘さが加わり、でも!!さら
にここに!!!!お好みでブラックペッパーなどのこしょう
をプラス!!!!!!!甘さや濃厚さや香ばしさの中にほん
のりピリ!とくるペパーの辛味の刺激、パンチが加わって、
アクセントになってよりイチジクの甘さ、クリームチーズの
濃厚さが引き締まって一体となって引き立ってくれます☆


お汁粉、甘煮などの甘いお菓子や料理などに、ほんの少し塩
を加えると風味、甘さが引き締まって、甘さに奥行きがでて、より美味しくいただけるのと同じ要領、感覚!!!!


子供さんと一緒にいただく場合は、子供さんのお好みにあわ
せてブラックペパーなどのこしょうの量は調整、加減、使わ
ない、などをしてあげて下さい!!!!







手を汚さずに、計量など切り分けたりせずに、そのままいた
だいてもとっても美味しくいただける、キリ クリームチーズ
ポーションタイプですが、料理やお菓子作り等にも、とて
使いやすいので、上記に記載させていただいたベル ジャポン
さんのキリを使ったレシピ一覧もご覧になってみて下さい!!
とっても簡単なレシピが多くて、クリームチーズの色々な料
理やお菓子を作りたくなってしまうと思います!!!!!!

そして、もし美味しそうと思っていただけましたら、今回私
がご紹介させていただいたキリ クリームチーズを使った料理
もぜひぜひ作ってみて下さい★










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材料(2人分)
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・パン(お好みのもの)    2個
・イチジク(完熟よりで柔らかく甘めのもの推奨)   1個
・キリ クリームチーズ ポーションタイプ    2個

トッピング
・ナッツ類(アーモンドやクルミなど)    お好みで適量
・はちみつ    お好みで適量
・こしょう(黒こしょうなど ※粗挽き黒こしょう推奨) 
   お好みで適量



作り方

1.パンの側面の中心に包丁を入れ、上下2等分にする。イチ
   ジクを2~3mm厚で縦方向に薄めにスライスする。

2.下部のパンにイチジクをのせ、クリームチーズものせたら、
   上部のパンものせる。

3.お好みでナッツ類、はちみつ、こしょうをふる。




※ご使用されるパンはお好みのもので問題ありませんが、私
   が推奨できるパンといたしまして、風味のあるものよりも
   プレーンのパン、切り分けるタイプのものや大きめのパン
   ではなく、キリ クリームチーズ ポーションタイプの1個
   分のサイズに近い小さめのパン、柔らかめのパンよりも、
   少し固め、重めのパン、全粒粉のパン、少し酸味のあるパ
   ン、切り分けタイプになりますがフランスパンどが今
   の料理では向いていると思われます。でもこれらはあく
   でも私の趣向でありますので、上記内容をご参照いただき、
   ご自身にとって、イチジク、クリームチーズにあうお好み
   のパンをみつけいただき、美味しくいただいて下さい。 

※イチジクの皮を剥くか剥かないかはお好みでご判断下さい。
   品種によっては皮をむかなくてもいいイチジクなどもあり、
   また完熟よりになると皮も柔らかくなります。皮の食感や
   風味などに違和感を感じる時や、好みでない時、硬さを感
   じる時などは、皮を剥いてご使用下さい。また料理が完成
   した時の見栄えによっても皮を剥く、剥かないなど、ご自
   身のお好みで調整して下さい。

※ナッツ類は、刻んである市販品をご使用いただけば、刻む
   工程を省けます。もし刻んでいないホール状のナッツ類を
   ご使用される場合は刻んでご使用下さい。またもしくは、
   お好みで、刻む必要がなく、ホールのままナッツ類をご使
   用されたい場合などは刻まずにそのままご使用下さい。

※それぞれのトッピングの量はお好みで加減して下さい。









【 参加モニター・コンテスト・企画 】



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