■ 今回ご紹介の料理

のんびりお手軽に楽しむ家バルにもぴったり~♪
カイエンペパーのピリ辛でお酒が進む~!タイム香る★
スキレットde香ばしクリスピーフラワースライスポテト

■ 英語のレシピはこちら→ English 


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 ■ 準備する材料&調理工程


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< 材料(2人分)>

・じゃがいも    4~5個
・バター(無塩バター)(溶かしておく)    20gほど
・オリーブオイル    大さじ2ほど
・塩    適量
・こしょう(黒こしょう)    適量
・ベーコン    2枚
・にんにく(みじん切りにしておく)    2片
・たまねぎ(みじん切りにしておく)    1/4個分ほど
・GABAN タイム    小さじ1/2ほど
・GABAN カイエンペパー    少々
・粉チーズ    大さじ1ほど




< 作り方>

1.オーブンを180℃に予熱しはじめる。小さめのボウル
   に10gのバター、大さじ1のオリーブオイル、塩、こ
   しょうを加えてよく混ぜあわせバターソースをつくる。
   洗ったじゃがいもの皮を剥いて、包丁やスライサーを使
   い1~2mm厚の薄切りにする。

2.中くらいのボウルにスライスしたじゃがいもを入れ、バ
   ターソースも加えよく混ぜ合わせておく。包丁でベーコ
   ンを2mm幅ほどに切りそろえる。中火にかけて耐熱の
   スキレットに大さじ1のオリーブオイルをひき、ベーコ
   ンを加えて香ばしい焼き色がつくまで炒める。にんにく、
   たまねぎも加えて、柔らかくなるまで炒めたらとり
   て、ペーパータオルの上におき、よく脂をきってベーコ
   ンのフィリングを作っておく。

3.スキレットに残りの10gのバターをひいたら、切って
   味付けしたじゃがいもを円形状になるように並べる。並
   べた際に、少しだけ外側にじゃがいもは傾けておく。そ
   して、じゃがいもとじゃがいもの間にベーコンのフィリ
   ングを詰める。予熱しておいたオーブンにいれて、じゃ
   がいもが柔らかくなって、側面に焼き色がついてカリカ
   リになるまで約30分ほど焼く。

4.一度とりだして、タイム、カイエンペパー、粉チーズを
   全体にまんべんなくふりかけて、再びオーブンに戻し、
   さらに約10~15分ほど、粉チーズに焼き色がつくま
   で焼き上げて仕上げる。もし焼いている間に、焼き色が
   つきすぎてきたら、ホイルなどで覆ってください。焼い
   ている間は10分ごとに焼き加減を確認して下さい。

   





■ 完成した料理


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