■ 今回ご紹介の料理

家バルが簡単に楽しめちゃう~!にんにくと赤唐辛子たっぷり~★
彩り野菜のズッキーニとトマトもそえて~♪
タイム香るオイルサーディンのお手軽さっぱりレモンアヒージョ
■ 英語のレシピはこちら→ English ■



■ 準備する材料&調理工程




< 材料(2人分)>・オイルサーディン 1~2缶・ズッキーニ(輪切りにしておく) 1/4本分ほど・ミニトマト(輪切りにしておく) 4~5個・にんにく(みじん切りにしておく) 2個・赤唐辛子(細かく切っておく) 2本分ほど・塩 適量・こしょう 適量・GABAN タイム 小さじ1/2ほど・オリーブオイル 大さじ3ほど・レモン 1/2個分ほど
< 作り方>
1.オーブンを180℃に予熱する。オイルサーディンを缶からとりだし耐熱容器のお皿に移す。輪切りにしたズッキーニとミニトマトを、オイルサーディンの上に並べる。にんにくと赤唐辛子も全体に盛り合わせる。
2.さらに、塩、こしょう、タイムもオイルサーディン全体に振り、オリーブオイルを全体にまわしかける。
3.180℃に予熱したオーブンに入れ、にんにくに焼き色がつくまで約15分~20分ほど焼く。焼き上がって食べる時にレモンを搾ってていただく。
■ 完成した料理




■ 参加モニター・コンテスト・企画

2017年度のスパイス大使に就任!!
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、
「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」に
特別モニターとして参加中です~☆

↓↓↓
スパイスのレシピ検索はこちら
↓↓↓

2012年、2013年、2014年、2015年、2016年に引き続き、
ハウス食品さんとレシピブログさんとのコラボ企画の
「スパイスプロジェクト」において6年連続で「スパイス大使」に就任。
2017年度もスパイスやハーブを使った料理を
広める活動に参加しています!!!
