■ 今回ご紹介の料理

家バルが簡単に楽しめちゃう~!にんにくと赤唐辛子たっぷり~★
彩り野菜のズッキーニとトマトもそえて~♪
タイム香るオイルサーディンのお手軽さっぱりレモンアヒージョ

■ 英語のレシピはこちら→ English ■


イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3








 ■ 準備する材料&調理工程


イメージ 4

イメージ 5    イメージ 6






< 材料(2人分)>

・オイルサーディン    1~2缶
・ズッキーニ(輪切りにしておく)    1/4本分ほど
・ミニトマト(輪切りにしておく)    4~5個
・にんにく(みじん切りにしておく)    2個
・赤唐辛子(細かく切っておく)    2本分ほど
・塩    適量
・こしょう    適量
・GABAN タイム    小さじ1/2ほど
・オリーブオイル    大さじ3ほど
・レモン     1/2個分ほど




< 作り方>

1.オーブンを180℃に予熱する。オイルサーディンを
   からとりだし耐熱容器のお皿に移す。輪切りにしたズッ
   キーニとミニトマトを、オイルサーディンの上に並べる。
   にんにくと赤唐辛子も全体に盛り合わせる。

2.さらに、塩、こしょう、タイムもオイルサーディン全体
   に振り、オリーブオイルを全体にまわしかける。

3.180℃に予熱したオーブンに入れ、にんにくに焼き色
   がつくまで約15分~20分ほど焼く。焼き上がって食
   べる時にレモンを搾ってていただく。

   





■ 完成した料理


イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9








■ 参加モニター・コンテスト・企画



2017年度のスパイス大使に就任!!
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、
「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪
特別モニターとして参加中です~☆

↓↓↓


スパイスのレシピ検索はこちら
↓↓↓






2012年、2013年、2014年、2015年、2016年に引き続き、
ハウス食品さんとレシピブログさんとのコラボ企画の
「スパイスプロジェクト」において6年連続で「スパイス大使」に就任。
2017年度もスパイスやハーブを使った料理を
広める活動に参加しています!!!