■ 今回ご紹介の料理

100均で全て買いそろえた材料で久しぶりに
背景の天板を新しく制作~★
旨みたっぷりの合いびき肉とホクホクレンズ豆たっぷり~♪
イタリアンパセリで彩りもそえた簡単につくれてシンプルだけど
ワインにもぴったりde家バルも楽しめちゃう~!!
濃厚ウマウマ!マッシュポテトのオーブン焼き
■ 英語のレシピはこちら→ English ■




■ 準備する材料&調理工程




久しぶりに背景の天板を新しく制作~★




< 材料(2人分)>マッシュポテト・じゃがいも(皮を剥いておく) 中3~4個・バター(無塩) 20gほど・粉チーズ 大さじ1・牛乳 1/2カップほど・塩 適量・こしょう(白こしょう) 適量レンズ豆と合いびき肉のフィリング・玉ねぎ(みじん切りにしておく) 中1/2個分ほど・オリーブオイル 大さじ1・合いびき肉 100gほど・しょうゆ 小さじ1ほど・レンズ豆 70gほど※調理済みの市販の缶詰のものや、乾燥レンズ豆をレンジ加熱や茹でて柔らかくなるまで調理したもの・塩 適量・こしょう 適量トッピング・GABANイタリアンパセリ 適量
< 作り方>
1.じゃがいもをラップにくるんで600Wの電子レンジで約4~5分ほど加熱調理したら、大きめのボウルに入れてマッシャーなどで滑らかになるまで潰す。熱いうちにバターを入れてよく混ぜ合わせたら、粉チーズも入れて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ入れてペースト状にする。塩、こしょうで味を調えてマッシュポテトを仕上げる。
2.玉ねぎとオリーブオイルをを耐熱容器に入れて、ラップをしないで、電子レンジで約3~4分軽く焼き色がついて茶色っぽくなるまで加熱調理する。合いびき肉も加えて、約2分~3分加熱調理する。火が通ったら、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせ、レンズ豆も加えてよく混ぜあわせ、塩、こしょうで味を調えフィリングを仕上げる。
3.耐熱容器のお皿の底部分に2のフィリングをしきつめたら、1のマッシュポテトをしきつめる。180℃のオーブンで表面に香ばしい焼き色がつくまで焼き上げる。焼きあがったらイタリアンパセリをふって仕上げいただく。
■ 完成した料理





■ 参加モニター・コンテスト・企画

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