■ 今回ご紹介の料理
仕上げのバターとパセリが決め手!
ホクホク丸ごとにんにく入り★厚切りベーコンと
ソーセージたっぷり♪スキレットde豪快ジャーマンポテト
■ 英語のレシピはこちら→ English ■



熱伝導率がとってもいいスキレットは、食材を焼くのにとっても
適していて、食材に手軽に綺麗な香ばしい焼き色をつけることが
できます~!!ベーコンやソーセージなどの肉類、じゃがいもな
どを頻繁に日常的に焼いていることから、今回ホームパーティー
やおうち飲みなどにぴったりな、ワインなどのお酒にもとっても
よくあうジャーマンポテトをスキレットで作りました~★ベーコ
ンは厚切りにし、さらにソーセージも加えた豪快バージョン~♪
材料をそれぞれ個別に焼き、それぞれ適度な焼き色をつけていく
事で、焼きすぎとか、半焼けなどを防ぎ、最後の仕上がりを最高
の状態にしています~!!切らずにまるごと1片ずつこちれも豪
快に、にんにくも料理に使うことで、ホームパーティーにピッタ
リな仕様に~!!しっかり火を通したにんにくはとても柔らかく
ホクホク食感で、辛味、にんにく特有の臭みは消え、甘味もでて
とっても美味しくいただけます~☆玉ねぎも、しんなり茶色くな
るまでしっかり炒めることで、甘味を増強~!!!!ものすごく
格段に風味がよくなります~!!!!!
最後に白ワインで蒸し焼きにして、じゃがいもやベーコン、玉ね
ぎ、ソーセージ、にんにく、それぞれの食材と好相性なバターで
コクを加えて仕上げるとものすごく美味しく仕上がります~♪最
後にパセリもふるとさらに香りがよく仕上がり、見た目も華やか
になり一段と美味しくいただけます~★
ハウス食品さんと業務提携をされているGABANさんから発売
されているフリーズドライのパセリは、くすみのないものすごく
綺麗な鮮やかさのある緑の色合いがしっかり残っているドライパ
セリなので、料理の仕上がりの鮮やかさをものすごくよくしてく
れるので、ぜひ使ってみて下さい~!そしてこの豪快ジャーマン
ポテトもぜひぜひ作ってみて下さい~!!!
■ 準備する材料&調理工程


※2016/06/02(木)
レシピの 一部、材料、作り方を追記、修正いたしました。
< 調理時間 >
約30~40分
< 材料(2人分)>
※直径15cmのスキレット1台分
・じゃがいも 1~2個
・玉ねぎ 1/4~1/2個ほど
・ソーセージ 4本ほど
・厚切りのベーコン 4~5cmほど
・にんにく 4~6片
・EXオリーブオイル 大さじ2ほど
・白ワイン 1/4カップ
・バター(有塩) 5gほど
・塩 適量
・黒こしょう 適量
・乾燥パセリ 適量
< 作り方 >
1.じゃがいもは皮付のままくし切りに、ソーセージには飾り
包丁を入れ、玉ねぎは皮を剥いて薄切り、厚切りベーコン
は5mm幅ほどに切りそろえる。にんにくは皮を剥き、根
元部分を切り落とす。
2.スキレットにEXオリーブオイルを入れたら加熱し、熱く
なったらじゃがいもを入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。
じゃがいもをとりだして、玉ねぎを入れて茶色く色づき、
しんなりするまで炒める。玉ねぎをとりだし、ソーセージ、
ベーコン、にんにくを入れ、軽く焼き色がつくまで炒め取
り出す。全ての材料が焼けたら、スキレットに残っている
余分な油をペーパータオル等でふき取る。
2.熱したスキレットにEXオリーブオイルを再び引きなおし
て、1で焼いた全ての食材をスキレットに戻しいれる。白
ワインを入れて、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
3.水気がなくなったら、バターを入れ全体にからめ、塩、黒
こしょうで味を調える。最後に乾燥パセリをふり仕上げる。
■ 完成した料理



■ 参加モニター・コンテスト・企画
2015年度のスパイス大使に就任!!
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、
「手軽にできる、ごちそうレシピ」に特別モニター
として参加中です~☆

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2012年度、2013年度、2014年度に引き続きハウス食品さんとレシピブログさんとのコラボ企画の「スパイスプロジェクト」において4年連続で「スパイス大使」に就任。2015年度もスパイスやハーブを使った料理を広める活動をさせていただいています!!!
レシピブログさんの
「みんなの”スキレットレシピ”」企画に参加中!
2015年11月9日に「レシピブログの人気お菓子Best100」が発売
されました~♪「予約特典キャンペーン」はすでに「終了」してお
りますが、お時間の方があり、ご興味をいただけましたら、レシピ
ブログさんの特設サイトにに足を運んでいただけたら幸いです~☆
発売キャンペーンは終了しましたが、2015年7月15日に発売され
た、「簡単すぎてビックリ!レシピブログのおつまみ3行レシピ」の
書籍に、私のレシピも1品掲載いただくことができました~★
AMULETさんの西武渋谷A館7階のサンイデーにある姉妹店「くりくりシブヤ店」でブレスレットの作品の展示・販売・ワークショップも開催中~☆

西武渋谷A館7階に2014年4月にオープンしたくりくりシブヤ店~!!毎日交代で作家さんが1人ずつ在席~☆そして店舗内の机で、毎日それぞれの作家さんが、日替わりで作家さんが得意とするジャンルの、手作りのハンドメイドの作品のワークショップも開催しております~!
■ちいさな教室メニューはこちら■
↓↓↓
私は毎月、第2の火曜日、第4の火曜日の月2回、店舗に在席して6月よりワークショップも開催~★一応予約無しでも、ふら~っと!立ち寄って参加できますが、在席日の変更があったり、ワークショップに使う素材の在庫がその日なくなり、その日のワークショップは終了ということもございますので、予約していただけると幸いです~!!
☆掲載と書籍の発売のお知らせ☆

レシピブログさんとマーブルブックスさんがコラボされて1冊にまとめられた書籍「5分でもう一品野菜のおかず」が2014/11/20より全国の書店やネット書店、コンビニエンスストア等で発売開始~☆大変有難いことに私が提案、投稿したレシピも1つ採用、掲載の方いただきました~!毎日の食卓の中に、お肉やお魚等とともに、なるべく手軽にたくさんの野菜を料理の中に取り入れ、栄養のバランスを心がけたいものですよね~!!どの料理も簡単、時短、身近な食材で作れるレシピが紹介されています~♪
■掲載お知らせのブログ記事はこちら⇒書籍の販売開始

レシピブログさんと株式会社メディアパルさんがコラボレーションされて一冊にまとめられた書籍、「簡単でおいしい!毎日のトースト」が2014/2上旬に全国の書店や、ネット書店、コンビニエンスストア等で発売開始~☆大変有難いことに私が提案、投稿したレシピの方も1つ採用、掲載の方いただきました~!!!どのトーストレシピも簡単に作る事ができて、身近な手に入りやすい食材で作れるレシピばかりなので、普段の毎日の朝食作りが楽しくなってしまうこと間違いないの一冊になっております~★

2010/11/15(月)
「安リッチで毎日が幸せ!おまかせ!みんなのおうちごはん」
が講談社MOOKさんから発売されました!!
※私の料理のレシピも1品掲載していただいています!ご覧になっていただけたら幸いです。

2011/02/01
主婦と生活社さんから出版されている「すてきな奥さん」に「チンして
こんがりモーニングカップ」朝食レシピの結果発表が掲載され、そのコンテストの結果発表のページに、コンテストで受賞おいただいた私の料理のレシピを掲載いただきました!!小林製薬さんの生活応援ポータルサイト「CookLABO(クックラボ)」にも掲載していただきました。
2011/10/01(土)レシピブログさんと社団法人缶詰協会さんのコラボ企画「缶詰、びん詰、レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト」の一次審査で「優秀賞」をいただいた料理をレシピブックに掲載していただき、関東周辺のイオンさんで配布されています!!
※掲載していただいている料理は、オーバルガーデンにおいて開催されました、第2回親子で知って備える防災フェアの中のイベントの中で公開実演調理をさせていただきました。

主婦と生活社さんから出版されている「すてきな奥さん」の2012年5月号のコンテスト企画結果発表のページで、レシピブログさん主催のマルヤナギ×すてきな奥さん×レシピブログのモニター&コラボ企画「いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテスト」料理のコンテスト結果が掲載され、私のレシピも掲載をいただきました。
■喫茶きのこvol.3で、レシピの提案をさせていただき、きのこ型チーズケーキをメニュー化していただきました!
2014年の6月27日(金)、28日(土)の2日間、原宿駅近くの「So-SPACE」で行われた、神出鬼没の「喫茶きのこvol.3」の喫茶イベントにおいて、レシピを提案させていただき、きのこ型のチーズケーキをメニュー化していただきました!胞子タイムもつけていただき、スタッフの皆様にイベント感を高めていただき、そしてこちらのメニューの方、スタッフの皆様のお力添えやご尽力をいただきまして、ご準備いただいた数を上回るご注文をいただき、完売という大盛況をお客様からいただくこともできました!!
詳しい内容はこちら→喫茶きのこvol.3が開催~♪きのこ型チーズケーキをメニュー化~!
■シルバーレシピブロガーに認定をいただきました!

2014年6月中旬に、料理とブログを通じていつも大変お世話になっている、レシピブログさんのレシピブログカップにおきまして、とっても大変ありがたいことに「シルバーレシピブロガー」のランクアップ認定をいただきました!!
詳しい内容はこちら→シルバーレシピブロガーに認定・ランクアップ~☆
詳しい内容はこちら→納豆レシピ達がミツカン様の特設サイトのページで公開中~☆
■第1次こんだてスタイリストとして活動させていただいています!
2012月11月~2013年の春にレシピブログさんの新サービスのサイト「こんだてnote」がオープンするのに伴い「第一次こんだてスタイリスト」として活動させていただいています!
今日のごはんの、ビジュアルヒント。「こんだてnote」のサイトはこちら→こんだてnote
■2012年春、浅田飴さんのシュガーカットシリーズが一新しました!
浅田飴さん主催の「シュガーカットレシピ倶楽部 料理教室」に公認ブロガーとして参加させていただき、実際に調理をしたりしてシュガーカットゼロの魅力を体感させていただきました!!
料理教室の様子はこちら→シュガーカットゼロ料理教室 -1-「料理教室の会場へ」
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