ブログでご紹介させていただいただき、
私のレシピも1品掲載いただけることになりました書籍、

「簡単すぎてビックリ!レシピブログのおつまみ3行レシピ」
昨日の2015年7月15日(水)より、いよいよ発売となりました~♪


今回発売された書籍の見どころは、
なんといっても~!!

■有名料理ブロガーさんのおつまみレシピが多数掲載。
■掲載されている全てのレシピがおつまみに最適。
■全てのレシピが3行で簡潔、さらに簡単で解りやすい。
■すべてのレシピの文字が大きくて見やすい。





イメージ 1

イメージ 2

タイトル、材料、作り方の文字が大きくてとっても見やすく、
さらに料理の写真も大きく、全てのレシピが3行以下のレシピで簡潔~★




イメージ 3

イメージ 4

おうちのみのおつまみレシピだけでなく、
おつまみの持ち寄りや、その場で簡単なおつまみをつくることで、
さらにワイワイ気分が盛り上がる、
女子会やパーティーなどに最適なおつまみも多数掲載~!!




イメージ 5

イメージ 6

さらに、おつまみとおかずの要素を兼ね備えた、
晩御飯を食べながらの晩酌に最適なおつまみレシピや、
食べやすさを追求した、手を汚さずに、
お手軽に食べれるおつまみレシピも多数掲載~♪






そしてさらに、約850品の応募があり、
私のレシピを1品掲載いただけた、

主婦の友社×レシピブログ公募企画の
みんなのおつまみ選手権のコーナーがあったり、

豆とうふ、おからを使った、
ヘルシーおつまみのコーナーもあったり、

レシピブログさんのサイトにおける、人気食材別の
超特急おつまみレシピの紹介のコーナーがあったり、

お酒の〆にぴったりで、
酔っぱらっていても作れてしまう、
ごはん&めんのレシピが紹介されているコーナーもあったりと、

おつまみに特化していて、
さらに、すべての料理が3行以内であるレシピが紹介されている
コンテンツがもりだくさんで
書籍全体の構成もかわいく、とっても素敵な1冊~★

ぜひ書店で見かけた際は、
お手にとっていただくことができたら幸いです~!!!






さらにネット書店でも販売されていますので、
ぜひ、お時間がある時に、
サイトにアクセスしていただけますと、さらに幸いです~♪


イメージ 9



イメージ 7     イメージ 8







どうぞよろしくお願いいたします!!!!








このたびは、本当に、
レシピブログのおつまみ3行レシピに、
私のレシピも1品掲載いただき、誠にありがとうございます~!

この場をおかりいたしまして、
関係者の皆さまに厚く御礼申し上げます。

これからもどうぞのんびりと、
よろしくお願い申し上げます~!!!









※このページの上記に掲載している写真やバナーは、
すべて、レシピブログさんの特設サイトに掲載されているものです。
一部バナーは内容を変更して、使用させていただいております。

もし、使用に際しまして、
使用は避けてほしい、使用方法に問題がある、削除してほしい等がございましたが、
ご連絡をいただくことができたら幸いです。

すぐに消去、修正をいたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。








ただいま発売キャンペーン中~!!2015年7月15日に発売される、
「簡単すぎてビックリ!レシピログのおつまみ3行レシピ」の書籍
に、私のレシピも1品掲載いただけることになりました~★

レシピブログさんとのコラボ企画
で、主婦の友社さんより2015年、
7月15日に発売される、「簡単す
ぎてビックリ!レシピブログのお
つまみ3行レシピ」に私もレシピ
を1品掲載をいただくことができ
ました~!!現在、ネット書店の
Amazonさんや、楽天ブックスさ
んにおいて、予約を承っておりま
す~★ぜひ、ぜひ、特設サイトの
方に足を運んでみて下さい~♪



AMULETさんの西武渋谷A館7階のサンイデーにある姉妹店「くりくりシブヤ店」でブレスレットの作品の展示・販売・ワークショップも開催中~☆

 

西武渋谷A館7階に2014年4月にオープンしたくりくりシブヤ店~!!毎日交代で作家さんが1人ずつ在席~☆そして店舗内の机で、毎日それぞれの作家さんが、日替わりで作家さんが得意とするジャンルの、手作りのハンドメイドの作品のワークショップも開催しております~!

■ちいさな教室メニューはこちら■
↓↓↓

私は毎月、第2の火曜日、第4の火曜日の月2回、店舗に在席して6月よりワークショップも開催~★一応予約無しでも、ふら~っと!立ち寄って参加できますが、在席日の変更があったり、ワークショップに使う素材の在庫がその日なくなり、その日のワークショップは終了ということもございますので、予約していただけると幸いです~!!



☆掲載と書籍の発売のお知らせ☆

レシピブログさんとマーブルブックスさんがコラボされて1冊にまとめられた書籍「5分でもう一品野菜のおかず」が2014/11/20より全国の書店やネット書店、コンビニエンスストア等で発売開始~☆大変有難いことに私が提案、投稿したレシピも1つ採用、掲載の方いただきました~!毎日の食卓の中に、お肉やお魚等とともに、なるべく手軽にたくさんの野菜を料理の中に取り入れ、栄養のバランスを心がけたいものですよね~!!どの料理も簡単、時短、身近な食材で作れるレシピが紹介されています~♪
 
■掲載お知らせのブログ記事はこちら⇒書籍の販売開始

【amazonでの当書籍の販売】
↓↓↓



レシピブログさんと株式会社メディアパルさんがコラボレーションされて一冊にまとめられた書籍、「簡単でおいしい!毎日のトースト」が2014/2上旬に全国の書店や、ネット書店、コンビニエンスストア等で発売開始~☆大変有難いことに私が提案、投稿したレシピの方も1つ採用、掲載の方いただきました~!!!どのトーストレシピも簡単に作る事ができて、身近な手に入りやすい食材で作れるレシピばかりなので、普段の毎日の朝食作りが楽しくなってしまうこと間違いないの一冊になっております~★
 
■掲載お知らせのブログ記事はこちら⇒書籍が発売~♪

【amazonでの当書籍の予約・販売】
↓↓↓



2010/11/15(月)
レシピブログさんと講談社さんとのコラボ企画で、去年も大好評だった「おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128」の2011年版
「安リッチで毎日が幸せ!おまかせ!みんなのおうちごはん」
が講談社MOOKさんから発売されました!!
※私の料理のレシピも1品掲載していただいています!ご覧になっていただけたら幸いです。

 
2011/02/01
主婦と生活社さんから出版されている「すてきな奥さん」に「チンして
こんがりモーニングカップ」朝食レシピの結果発表が掲載され、そのコンテストの結果発表のページに、コンテストで受賞おいただいた私の料理のレシピを掲載いただきました!!小林製薬さんの生活応援ポータルサイト「CookLABO(クックラボ)」にも掲載していただきました。


2011/10/01(土)
レシピブログさんと社団法人缶詰協会さんのコラボ企画「缶詰、びん詰、レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト」の一次審査で「優秀賞」をいただいた料理をレシピブックに掲載していただき、関東周辺のイオンさんで配布されています!!
※掲載していただいている料理は、オーバルガーデンにおいて開催されました、第2回親子で知って備える防災フェアの中のイベントの中で公開実演調理をさせていただきました。


2012/04/02
主婦と生活社さんから出版されている「すてきな奥さん」の2012年5月号のコンテスト企画結果発表のページで、レシピブログさん主催のマルヤナギ×すてきな奥さん×レシピブログのモニター&コラボ企画「いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテスト」料理のコンテスト結果が掲載され、私のレシピも掲載をいただきました。



 

■喫茶きのこvol.3で、レシピの提案をさせていただき、きのこ型チーズケーキをメニュー化していただきました!
2014年の6月27日(金)、28日(土)の2日間、原宿駅近くの「So-SPACE」で行われた、神出鬼没の「喫茶きのこvol.3」の喫茶イベントにおいて、レシピを提案させていただき、きのこ型のチーズケーキをメニュー化していただきました!胞子タイムもつけていただき、スタッフの皆様にイベント感を高めていただき、そしてこちらのメニューの方、スタッフの皆様のお力添えやご尽力をいただきまして、ご準備いただいた数を上回るご注文をいただき、完売という大盛況をお客様からいただくこともできました!!

■シルバーレシピブロガーに認定をいただきました!
2014年6月中旬に、料理とブログを通じていつも大変お世話になっている、レシピブログさんのレシピブログカップにおきまして、とっても大変ありがたいことに「シルバーレシピブロガー」のランクアップ認定をいただきました!!


2014年3月から1年間、レシピブログとハウス食品のコラボ企画で2008年より展開されています「スパイスプロジェクト」において2014年度の「スパイス大使」に就任させていただいています!
スパイス大使の皆様が紹介されています~☆→スパイスブログ認定スパイス大使

■ミツカンさん・レシピブログさんとのタイアップ企画で、考案させていただいた納豆レシピ達が、特設ページに掲載をいただいております~☆

■2013年度のスパイス大使に就任させていただいています!
2013年3月から1年間、レシピブログさんとハウス食品さんのコラボ企画で2008年より展開されています「スパイスプロジェクト」におきまして、「スパイス大使」に就任させていただいています!
詳しい内容はこちら→2013年度のスパイス大使に就任
スパイス大使の皆様が紹介されています~☆→スパイスブログ認定スパイス大使

■第1次こんだてスタイリストとして活動させていただいています!
2012月11月~2013年の春にレシピブログさんの新サービスのサイト「こんだてnote」がオープンするのに伴い「第一次こんだてスタイリスト」として活動させていただいています!
今日のごはんの、ビジュアルヒント。「こんだてnote」のサイトはこちら→こんだてnote
 
■2012年度のスパイス大使に就任させていただきました!
2012年3月から1年間、2013年の3月まで、レシピブログさんとハウス食品さんとのコラボ企画で2008年より展開されています「スパイスプロジェクト」におきまして、2012年度の「スパイス大使」として就任をさせていただきました!!
詳しい内容はこちら→2012年度のスパイス大使に就任

■2012年春、浅田飴さんのシュガーカットシリーズが一新しました!
浅田飴さん主催の「シュガーカットレシピ倶楽部 料理教室」に公認ブロガーとして参加させていただき、実際に調理をしたりしてシュガーカットゼロの魅力を体感させていただきました!!



-火・電気を使わないイザの時の料理- ⇒ ■ 火・電気・水を極力使わない料理一覧 ■
-火・電気を極力使わない省エネ料理- ⇒ ■ 省エネ時短料理レシピ一覧 ■


■ 過去の料理モニター・コンテストにおける掲載・受賞暦はこちら ■
↓↓↓

 
- ホームページTOP -
  
 
(※リンクには内部リンクと外部リンクがあって内部リンクはブログ内の記事に、外部はブログの外にでます。)
(※パソコン環境によってはずれたり見れなかったり、過去の記事程表示する迄に時間がかかる場合があります。)