ハウススパイスクッキング☆魚のハーブ焼きで作る♪鮭のハーブ焼き
- Grilled a salmon seasoned with many herbs and spices -
ハウススパイスクッキングを使った料理
-Recipe No.1362-
02月28日~03月04日 初春 正月中[雨水]末候 草木萠動(草木が芽吹き始める頃)


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今年は2月は短くて今日28日で終わってしまって、明日から今年も早いものでいよいよ3月に突入~!今年も暖かくなる季節が近づいてきてくれました~☆さっそく今日、3月に入る直前に、寒さを感じにくく少し暖かさも感じることができる15℃前後の気温になってくれて、とってもすごしやすい1日となりました~♪

今回ご紹介する料理は、今までブログにも何回も登場、ご紹介しているとっても便利な、ハウス食品さんのスパイスクッキングシリーズの一つ、魚のハーブ焼きを使った料理になります~☆なにが便利かというと、すでにハーブやスパイスが程よくブレンドされていて、パッケージに表記されている、目的とする作りたい!料理がブレンドされているスパイスをふりかけるだけで、簡単に作れてしまうという優れものになります~☆

現在料理が作れるものは、12種類もラインナップされていて、ハーブやスパイスを使った料理を作ったことがない、あまり作ったことがない、作るのが苦手という人でもハーブ、スパイス料理がすぐに作れてしまいます~!またハーブやスパイスを揃える必要もなかったり、せっかく購入したハーブやスパイスを使い切れずに余らせてしまう、という心配もありません~♪さらに最近ホットケーキミックスに混ぜるだけで簡単に、スパイスやハーブがきいたお菓子が作れてしまうシリーズも4種類ほどラインナップされていて、ドンドン種類が増えているので、選ぶだけでも楽しくなってしまいます~!


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English composition.

Cooking Illustration 1
House Spice Cooking is seasoning.  House Spice cooking made by mixing some herbs and some spices.
It is packaged two packs separate.

Cooking Illustration 2
This recipe for this cooking is extremely simple and not taking much time.  Pan-fry a salmon fillet with House Spice cooking in a greased flat pan.


※上記に表記している英文は、あくまでもただいま独学で勉強してみている料理に関する英文になります。英単語の使い方、言い回し、文法等がところどころ間違っていたり、まったく間違っていたり、英語表記では表現がおかしい、本来使わない単語で表現されていたりする部分もあると思います。また英文がかなり簡略化されていたり、スペルミス等も多くあるかと思いますがご了承下さい。ブログに英文を表記することがずっと続くかわかりませんが、料理に関するブログ更新時に、たまに気が向いた時だけブログに英文を表記する場合がほとんどになると思いますが、英文をブログに表記する際は、少しずつ色々な文法や単語、熟語等の使い方に間違いをなくすことができたらいいな、と思っています。


作り方はものすごく簡単~!!!食べたい魚に、スパイスクッキング 魚のハーブ焼きを全体にまぶして、サラダ油やオリーブオイルをひいたフライパンで焼くだけです~!!封を開けた瞬間からスパイス、ハーブのいい香りが広がって、調理中にハーブの香りが部屋に広がって、食べる時は、スパイス、ハーブの香りに風味まで、と~ってもお手軽に楽しめてしまいます~♪

今回は鮭にまぶして、オリーブオイルで焼いていただきましたが、ハーブ、スパイスの香りに誘われてパクパク食べれてしまいました~!!相棒も美味しい~!とモリモリ食べてくれていました~♪醤油やポン酢等和風でいただくことが多いと思いますが、ハウス スパイスクッキング 魚のハーブ焼きを使うと、ハーブの調合や味付け等の手間なく、お手軽♪簡単に洋風の魚料理を作れてしまうので、ぜひ使ってみてください~☆



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レシピブログさんとハウス食品さんとのコラボ企画「春のおうちパーティーお手軽レシピ」に、2012年度のスパイス大使のメンバーの一人としてモニターに参加中です~☆




    

                       
  
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★★★レシピ★★★
ハウススパイスクッキング☆魚のハーブ焼きで作る♪鮭のハーブ焼き
 
材料
ハウススパイスクッキング 魚のハーブ焼き 鮭 EXオリーブオイル

 
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-ハウススパイスクッキングを使った料理-



 
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2012年3月から1年間、レシピブログとハウス食品のコラボ企画で2008年より展開されています「スパイスプロジェクト」におきまして、2012年度の「スパイス大使」に就任させていただいています!
詳しい内容はこちら→2012年度のスパイス大使に就任
 

浅田飴主催の「シュガーカットレシピ倶楽部 料理教室」に公認ブロガーとして参加。シュガーカットゼロの魅力を体感させていただきました!


2012年8月中旬にレシピブログを活用しているブロガーさんに、レシピブログ編集部独自の視点で表彰、認定をいただける「レシピブログカップ」におきまして、2009/8/14から続けている私自身のブログが、有難くも「ブロンズレシピブロガー」に認定をいただきました!
レシピブログカップについて→めざせ殿堂入り!!レシピブログカップ
ブロンズレシピブロガーの紹介→今月のレシピブログ・カップ表


2012月11月から2013年の春に本格的にレシピブログさんの新サービスのサイト「こんだてnote」がオープンするのに伴い「第一次こんだてスタイリスト」として活動させていただいています!
今日のごはんの、ビジュアルヒント。「こんだてnote」のサイトはこちら→こんだてnote

 
■過去の料理モニター・コンテストにおける掲載・受賞暦はこちら ⇒ ☆掲載・受賞履歴☆
 
■2010.04.20
ミツカンさんとレシピブログさんコラボ企画 ネバネバ丼コンテストで「銀のつぶ賞」を受賞させていただきました。詳しい内容はこちら→コンテストの結果発表
■2010.07.29
ネバネバ丼コンテスト受賞レシピをリーフレット化していただきました。

■2011.02.01
レシピブログさん主催のチンしてこんがりモーニングカップ×すてきな奥さん×レシピブログのモニター&コンテスト企画の「1カップでしっかり男の朝ご飯」部門において、「準グランプリ」を受賞させていただきました。
※主婦と生活社さんから出版されている「すてきな奥さん」にコンテストの結果と料理のレシピを掲載していただき、また小林製薬さんの生活応援ポータルサイト「CookLABO(クックラボ)」にも掲載していただきました。
  
■2011.08.01
レシピブログさんと社団法人缶詰協会さんのコラボ企画、「缶詰、びん詰、レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト」の一次審査において「優秀賞」を受賞させていただきました。
※受賞させていただいた料理は、第2回親子で知って備える防災フェア内で最終審査を行う際、公開実演調理をさせていただき、またレシピブックにまとめていただき、関東周辺のイオンさんで配布されました。
 
■2012.04.02
レシピブログさん主催のマルヤナギ×すてきな奥さん×レシピブログのモニター&コラボ企画のコンテスト「いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテスト」の「時短でラクちん家族のお弁当部門」で「準グランプリ」を受賞させていただきました。
※主婦と生活社さんから出版されている「すてきな奥さん」の2012年5月号のコンテスト企画結果発表のページで、コンテストの結果と料理のレシピを掲載していただきました。

■2012.06.12
レシピブログさんとハウス食品さんのコラボ企画、スパイスでお料理上手vol.4「手作りカレーパウダーで本格派!わが家で人気のカレーレシピ」のレシピ投稿でさらにプレゼントにおいて「レシピたくさん賞」を受賞させていただきました。
※ブログでのレシピ投稿企画の受賞報告記事はこちら↓

■2012.8.20
浅田飴さん主催の「第1回シュガーカットゼロでつくるヘルシーレシピ大募集」において、「手くずし氷豆腐deヘルシー彩り野菜じゃが」が「浅田飴特別賞」を受賞させていただきました。

■2012.11.22
「丹波市役所さんの公式fecebook」に「1071.黒豆の黒糖煮」をご紹介いただきました。

■2013.01.24
こんだてnoteさんで開催されたこんだてnoteプレオープン記念「クリスマスのこんだてコンテスト2012」において「ゆ~っくりおうちクリスマスメニュー☆」のこんだてが「佳作」を受賞させていただきました。
※こんだてnoteさんの「クリスマスのこんだて2012」の結果発表のページはこちら→クリスマスのこんだて2012


 
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