(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ピーマン 4個豚小間肉 100g塩昆布 5gめんつゆ (2倍濃縮) 小さじ2ごま油 小さじ11.ピーマンは2~3mm幅の細切りにする。豚小間肉は食べやすい大きさに切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、豚小間肉、めんつゆを
更新情報
豆苗とハムの白ごま和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #豆苗 #ハム #白ごま #めんつゆ】【レシピ2298】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))豆苗 1袋ハム 4枚白ごま 大さじ2めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ3ごま油 小さじ21.豆苗は2~3cm幅のざく切りにする。ハムは2~3mm幅の細切りにする。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、豆苗、ハム、めんつゆ大
豚ひき肉とにんじんのピリ辛和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #豚ひき肉 #にんじん #豆板醤】【レシピ2297】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))豚ひき肉 100gにんじん 1本めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ3豆板醤 小さじ2ごま油 小さじ21.にんじんは2~3mm幅の細切りにする。電子レジ対応の耐熱容器に豚ひき肉、にんじん、めんつゆ、豆板醤を入れて
レンジで!豆苗とキャベツと厚揚げの味噌汁【#簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #お味噌汁 #鶏むね肉 #豆苗 #キャベツ #厚揚げ】【レシピ2296】
(2人分)豆苗 1袋キャベツ 葉2~3枚厚揚げ (2枚入りのもの) 1枚分顆粒和風だしの素 小さじ1みそ 大さじ2水 400cc1.豆苗は1~2cm幅のざく切りにする。キャベツは5mm幅位の細切りにする。厚揚げは1cm幅位の四方形に切る。2.電
もやしと小松菜と油揚げのお味噌汁【#簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #お味噌汁 #鶏むね肉 #もやし #小松菜 #油揚げ】【レシピ2295】
(2人分)もやし 1袋小松菜 1/3袋油揚げ 1枚顆粒和風だしの素 小さじ1みそ 大さじ2水 400cc1.小松菜は1~2cm幅のざく切りにする。油揚げは短冊切りにする。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、水、顆粒和風だしの素、油揚げ、もやし、小
ズッキーニとしめじのガーリック和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ズッキーニ #しめじ】【レシピ2294】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ズッキーニ 1本しめじ 1/2パックにんにく (チューブ) 小さじ1塩 適量こしょう 適量1.ズッキーニは乱切りにする。しめじはほぐしておく。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、ズッキーニ、しめじ、にんにくを
レンジで楽々!鶏むね肉のスタミナみそ煮【#簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #鶏むね肉 #味噌 #みそ煮 #スタミナ】【レシピ2293】
(4人分)鶏むね肉 1枚酒 大さじ3みりん 大さじ2しょうゆ 大さじ1みそ 大さじ2水 大さじ2しょうが (チューブ) 小さじ1にんにく (チューブ) 小さじ1砂糖 小さじ1片栗粉 大さじ2ごま油 大さじ1塩 適量1.
レンジで!鶏むね肉のカレー照り焼きチキン【#簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #鶏むね肉 #照り焼き #カレー #チキン】【レシピ2292】
(4人分)鶏むね肉 1枚しょうゆ 1/4カップみりん 1/4カップ酒 1/4カップ砂糖 大さじ1カレー粉 小さじ21.鶏むね肉全体にフォークをまんべんなく刺しておく。電子レンジ対応の耐熱容器にしょうゆ、酒、砂糖、カレー粉をよく混ぜ合わせて、合わ
レンジで簡単!ぷりぷり甘辛鶏チリ【#簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #鶏むね肉 #ねぎ #豆板醤 #ケチャップ #鶏チリ】【レシピ2291】
(4人分)鶏むね肉 1枚ねぎ (白い部分) 1/5本塩 適量片栗粉 大さじ2ごま油 小さじ1ケチャップ 大さじ2豆板醤 小さじ2にんにく (チューブ) 小さじ1/2しょうが (チューブ) 小さじ1/2酒 小さじ1しょうゆ 小さじ1
ちくわの照り焼き【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ちくわ #照り焼き】【レシピ2290】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ちくわ 5本酒 大さじ1みりん 大さじ1しょうゆ 大さじ2砂糖 大さじ11.ちくわは縦に4等分に切ったら、3~4mm幅に切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、ちくわ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れる
にんじんとハムのめんつゆ和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #にんじん #ハム #めんつゆ】【レシピ2289】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))にんじん 小2本ハム 4枚めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ31.にんじんは皮つきのまま2~3mm幅の細切りにする。ハムも2~3mm幅の細切りにする。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、にんじん、めんつゆ大さじ2を入れる。ラ
ごぼうの甘辛煮【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ごぼう #豆板醤 #甘辛煮】【レシピ2288】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ごぼう 1/2本酒 大さじ2みりん 大さじ2しょうゆ 大さじ2砂糖 大さじ2豆板醤 大さじ11.ごぼうは包丁の背などで皮をこそげ落しておく。そして2~3mm幅の細切りにする。細切りにしたら水に数分さ
水菜と油揚げの煮びたし【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #水菜 #油揚げ #白だし】【レシピ2287】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))水菜 1/2袋油揚げ 1枚白だし (8倍濃縮) 大さじ1水 50cc1.水菜は2~3cm幅のざく切りにする。油揚げは5mm幅の細切りにする。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、水菜、油揚げを入れる。ラップをして600Wの