更新情報
レンジで★ほうれん草とベーコンの中華風【レシピ2385】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ほうれん草 #ベーコン #中華風
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ほうれん草 1袋ベーコン (ハーフサイズ) 4枚顆粒鶏がらスープの素 小さじ1にんにく (チューブ) 小さじ1ごま油 小さじ11.ほうれん草を電子レンジ対応の耐熱容器に入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約2~
レンジで★野菜たっぷりベーコントマトコンソメスープ【レシピ2382】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ミニトマト
(2人分)ミニトマト 15個前後ベーコン (ハーフサイズ) 4枚セロリ 1/2本玉ねぎ 1/2個にんじん 1/2本顆粒コンソメ 小さじ2塩 少々水 400cc1.ミニトマトは4等分に切る。ベーコンは2~3mm幅の四方形に切る。セロリ、玉ねぎ、にんじんは2~
味付けは塩だけ!栗の甘さ引き立つ★栗ご飯【レシピ2382】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #米 #栗 #栗ごはん
(2合分)米 2合栗 (殻付きのもの) 30個前後塩 小さじ1/2ほど1.殻付きの栗を水に2時間以上浸す。米をといでお釜に米を入れて2合目まで水を入れて30分前後、米を水に浸しておく。2.水に浸しておいた栗を、まず栗の下の部分を切り落として、手で鬼皮を剥く。そし
レンジで★ピーマンとカニカマの白だし和え【レシピ2382】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ピーマン #カニカマ #白だし
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ピーマン 4個カニカマ 10本白だし (8倍濃縮) 大さじ21.ピーマンは2~3mm幅の細切りにする。カニカマは細かくほぐしておく。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、ピーマン、カニカマ、白だしを入れてよく混ぜ合わせる。3.ラ
レンジで★小松菜とちくわの中華風和え【レシピ2381】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #小松菜 #ちくわ #中華風
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))小松菜 1袋ちくわ 4本顆粒鶏がらスープの素 小さじ1にんにく (チューブ) 小さじ1ごま油 小さじ11.小松菜を電子レンジ対応の耐熱容器に入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約3~4分加熱調理する。加熱調
レンジで★ブロッコリーのごま和え【レシピ2380】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ブロッコリー #めんつゆ #ごま和え
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ブロッコリー 1株めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ3白すりごま 大さじ3砂糖 小さじ21.ブロッコリーは小房にわけて、大きさに応じて縦に4~6等分に切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器にブロッコリーを入れる。ラップをしてブ
レンジで★和風もやしとひき肉の和えもの【レシピ2379】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #もやし #合いびき肉 #めんつゆ
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))もやし 1袋 (250g)合いびき肉 100gめんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2塩 少々1.電子レンジ対応の耐熱容器に、もやし、ひき肉を入れてよく混ぜ合わせる。2.600Wの電子レンジでひき肉にしっかり火が通るまで約5分加熱調理
絶品!ご褒美エスニックワンプレートご飯【レシピ2378】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #絶品 #ご褒美 #ワンプレート
(2人分)豚こま肉 200gじゃがいも 2個 (200gほど)ミニトマト 5個セロリ 1/2本セロリの葉 適量アーリーレッド 1/4個酒 大さじ1オイスターソース 大さじ1/2ナンプラー 大さじ1+大さじ4砂糖 小さじ1+小さじ4にんにく (チューブ)
レンジで★豚肉と舞茸のオイソー和え【レシピ2377】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #豚肉 #舞茸 #オイスターソース
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))豚こま肉 100g舞茸 1パック (100gほど)オイスターソース 大さじ2顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2にんにく (チューブ) 小さじ1ごま油 小さじ11.豚こま肉は食べやすい大きさに切る。舞茸は細かくほぐしておく。2
レンジで★ゴーヤとささみの焼肉のタレ和え【レシピ2376】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ゴーヤ #ささみ #焼肉のタレ
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ゴーヤ 1本鶏ささみ 2本焼肉のタレ 大さじ2酒 大さじ21.ゴーヤは縦半分に切ってワタ、種を取り除く。横に3~4mm幅に切りさらに半分に切っておく。鶏ささみはスジを取り除いておく。酒と一緒に小さめの電子レンジ対
レンジで★ししとうとちくわの白だし和え【レシピ2375】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ししとう #ちくわ #白だし
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ししとう 1パック (20本ほど)ちくわ 4本白だし (8倍濃縮) 大さじ21.ししとうはヘタをとり長さに応じて2~4等分に切る。ちくわは縦に4等分に切ったら横に5mm幅ほどに切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器にししとう、ち



















