(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))じゃがいも 2個ピーマン 4個めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ3白すりごま 大さじ3砂糖 小さじ21.じゃがいもは皮を剥いて5mm角位に切る。そして数分水にさらしておく。ピーマンは2~3mm幅の細切りにする。2.電子レ
更新情報
なすのおかかポン酢和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #なす #削り節 #ポン酢】【レシピ2318】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))なす 3本ポン酢 大さじ2みりん 大さじ1酒 大さじ1砂糖 小さじ2削り節 4g1.なすは乱切りにする。そして数分水にさらしておく。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、なす、ポン酢、みりん、酒、砂糖を入れる。全体を
きゃべつとちくわのオイスターソース和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #きゃべつ #ちくわ】【レシピ2317】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))きゃべつ 葉3枚ほどちくわ 3本オイスターソース 大さじ2顆粒鶏がらスープの素 小さじ11.きゃべつは3~4mm幅の細切りにする。ちくわは縦に4等分に切りそろえたら、5mm幅ほどに切りそろえる。2.電子レンジ対応の
ピーマンと豚こま肉のめんつゆ和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ピーマン #豚こま肉 #めんつゆ 】【レシピ2316】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ピーマン 4個豚こま肉 100gめんつゆ (2倍濃縮) 大さじ21.ピーマンは2~3mm幅の細切りにする。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、豚こま肉、めんつゆ大さじ1を入れる。ラップをして6
厚揚げの甘醤油煮【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #厚揚げ #甘醤油煮 】【レシピ2315】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))厚揚げ (2枚入りタイプのもの) 1枚酒 大さじ2みりん 大さじ2しょうゆ 大さじ2砂糖 大さじ11.厚揚げは5mm幅位に切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、厚揚げ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れる。そして全
ズッキーニの煮びたし【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ズッキーニ #白だし #煮びたし 】【レシピ2314】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ズッキーニ 1本白だし (8倍濃縮) 大さじ1水 50cc1.ズッキーニは乱切りにしておく。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、ズッキーニを入れる。ラップをして600Wの電子レンジで5~6分加熱調理する。3.加熱調理を終えたら、熱
ピーマンとちくわのめんつゆ和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ピーマン #ちくわ #めんつゆ 】【レシピ2313】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ピーマン 4個ちくわ 3本めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ21.ピーマンは5mm角くらいの四方形に切る。ちくわは縦に4等分に切ったら5mm幅ほどに切りそろえる。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、ピーマン、ちくわ、めんつゆを入
ごぼうのオイスターソース和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ごぼう #オイスターソース 】【レシピ2312】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ごぼう 1/2本オイスターソース 大さじ2顆粒鶏がらスープの素 小さじ11.ごぼうは包丁の背などで皮を削ぎ落しておく。そしてささがきごぼうにする。ささがきごぼうにしたら水に数分さらしておく。2.電子レンジ対応の耐熱容器
カリフラワーとツナの白だし和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #カリフラワー #ツナ #白だし】【レシピ2311】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))カリフラワー 1株ツナ缶 1缶白だし (8倍濃縮) 大さじ21.カリフラワーは小房に切り、さらに大きさに応じて縦に2~6等分に切る。ツナ缶の汁気はよく切っておく。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、カリフラワー、白だし大さじ
ブロッコリーと豚こま肉の塩昆布和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ブロッコリー #豚こま肉】【レシピ2310】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ブロッコリー 1株豚こま肉 100g塩昆布 10gごま油 小さじ11.ブロッコリーは小房に切り、さらに大きさに応じて縦に2~6等分に切る。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、ブロッコリー、