のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物

2019年8月14日にブログ開設10年目を迎えることができました。料理のレシピを日々のんびりとご紹介させていただいています。日々のお弁当もあわせてご紹介させていただいています。どうぞよろしくお願いいたします。 ※2019年12月15日にYahoo!ブログのサービスが終了するため、7月にブログを移行させていただきました。2019年7月以前の記事は、ヤフーブログで投稿したものなので、レイアウトなどが崩れている可能性がありますが、なにとぞご了承をお願いいたします。

のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物 イメージ画像

自家製赤唐辛子

毎年、梅干し、梅シロップ、梅酒、らっきょう、新生姜の甘酢漬け、黄柚子こしょう、味噌などなどを自家製で作っていますが、赤唐辛子も無事今年も手に入れることができて仕込み終えて、干し始めることができました。本当に天日に干すだけなので、今年も赤唐辛子を仕上げるこ
『赤唐辛子干し 2019』の画像

毎年、味噌作り、梅干し作り、らっきょう作りを仕込み、 そのうち新しょうがの甘酢漬け、黄柚子こしょう、などを作り、 さらに、梅酒、梅シロップなども 仕込めるようになりましいたが、 唐辛子作りもまた、 毎年恒例の仕込みの1つとなりました~♪ 仕
『赤唐辛子の仕込み 2018』の画像

↑このページのトップヘ