のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物

2019年8月14日にブログ開設10年目を迎えることができました。料理のレシピを日々のんびりとご紹介させていただいています。日々のお弁当もあわせてご紹介させていただいています。どうぞよろしくお願いいたします。 ※2019年12月15日にYahoo!ブログのサービスが終了するため、7月にブログを移行させていただきました。2019年7月以前の記事は、ヤフーブログで投稿したものなので、レイアウトなどが崩れている可能性がありますが、なにとぞご了承をお願いいたします。

のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物 イメージ画像

カレー

シンプルカレーvol.2(にんにくとしょうが入り) レシピ材料(分量) ~今回の特徴~ ・S&Bさんのカレー粉缶に書いてある製法で作ってみました。(分量・材料は調整) ・今回はにんにく、しょうがを入れてみました。 ・小麦粉の煎り時間を少し長くして、きつね色具合を少し強く
『シンプルカレーvol.2(にんにくとしょうが入り)』の画像

シンプルカレー(orたっぷり豚バラブロックをじゃがいものカレー) レシピ材料(分量) ~今回の特徴~ ・S&Bさんのカレー粉缶に書いてある製法で作ってみました。(分量・材料は調整) ・にんにく、しょうが、トマト、塩等(牛乳等も)普段いれているものも、製法どうり入れない
『シンプルカレー(orたっぷり豚バラブロックをじゃがいものカレー)』の画像

タコカレー レシピ材料(分量) ~今回の特徴~ ・タコの臭みを消すためににんにくとしょうがを今迄以上にいれてみました。 ・フェネグリーク・カトルエピス等の臭み消しの香辛料も入れてみました。 ・前回同様トマトもトマト缶を使用してみました。(大量・安い) ・ウスター
『タコカレー』の画像

牛肉とピーマンのカレー レシピ材料(分量) ~今回の特徴~ ・今回牛肉を使っています。 ・ピーマンもアクセントで加えています。 ・ピーマンの苦みをマイルドにするために中濃ソースを加えてみました。 ・玉葱 中3個(424g) ・牛肉(国産黒毛和牛) 74g ・ピーマン 2
『牛肉とピーマンのカレー』の画像

ほうれん草カレー レシピ材料(分量) ~今回の特徴~ ・今回は緑鮮やか旬のはしりのほうれん草を使ってみました。 ・前回と同じく玉葱以外は野菜は入れず、ほうれん草をひきたててみました。 ・前回同様トマトもトマト缶を使用してみました。(大量・安い) ・前回と同じ用に
『ほうれん草カレー』の画像

↑このページのトップヘ