焼き肉のタレにシナモンパウダーを加えると、スパイシーさが加わって風味をそそる味わいになります。豚肉やキャベツなどともよくあって、焼き肉のタレで調理すればとても簡単に料理を作ることができてお手軽。いつもとは風味の違う回鍋肉がパパっと完成です。
(2人分)
・豚ばらスライス 100gほど
・塩 4~6つまみほど
・こしょう 2~3振りほど
・キャベツ 葉3~4枚ほど
・ピーマン 1個
・にんにく 1片
・焼き肉のタレ 大さじ2ほど
・GABAN シナモン(パウダー) 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
・豚ばらスライス 100gほど
・塩 4~6つまみほど
・こしょう 2~3振りほど
・キャベツ 葉3~4枚ほど
・ピーマン 1個
・にんにく 1片
・焼き肉のタレ 大さじ2ほど
・GABAN シナモン(パウダー) 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
1.豚肉に半量の塩、そしてこしょうをする。キャベツはザク切りにしてピーマンは1~1.5cm角程に切りそろえる。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。にんにくも入れて香りがたったらキャベツを入れて軽く火が通るまで炒める。ピーマンも加えてさっと炒める。
3.さらに焼き肉のタレ、シナモンを加えてよく炒めあわせて残りの塩で味を調えて仕上げる。
※GABANさんのシナモン (パウダー)の量はお好みで加減、調整して下さい。
※焼き肉のタレの量もお好みで加減調整して下さい。
※焼き肉のタレによっては、もしかしたらシナモンの香りとあいにくい場合もあるかもしれません。他の人だと他の焼き肉のタレのほうがあうと感じる人もいらっしゃるかもしれません。今回のレシピで使用している焼き肉のタレは記載をしておきます。今回のレシピで使用している焼き肉のタレは、エバラ食品工業株式会社さんの「エバラ 焼き肉のたれ コチュジャンでピリッと 辛口」になります。
2.フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。にんにくも入れて香りがたったらキャベツを入れて軽く火が通るまで炒める。ピーマンも加えてさっと炒める。
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※GABANさんのシナモン (パウダー)の量はお好みで加減、調整して下さい。
※焼き肉のタレの量もお好みで加減調整して下さい。
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※この企画は、
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画です。
また、スパイスはモニターとして
プレセントされたものを
使用させていただいております。
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