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 (2人分)

  ・豚ばら薄切り肉 100gほど
  ・ゴーヤ (ワタと種を除き2~3mm幅ほどに切る)    1本ほど
  ・豆腐 (木綿) (水切りをして1cm角ほどに切る)    1丁
  ・卵 (溶き卵にしておく)    1個
  ・めんつゆ (2倍濃縮)    大さじ2~3
  ・ハウス カレーパウダー (缶)    小さじ1/2~1ほど
  ・ご飯    2膳分ほど




  1.深めの電子レンジ対応の耐熱容器に、めんつゆ、カレーパウダーを入れてよく混ぜ合
            わせたら、豚肉、豆腐も加えてラップをしないで600Wの電子レンジで約2分加熱調理。
  
  2.ゴーヤも加えてさらに約1分加熱調理する。さらに卵も加えて、卵が固まるまで約1分
            加熱調理する。
  
  3.豆腐を崩しすぎないように大きく混ぜ合わせるように全体を混ぜ、ご飯を盛った丼ぶ
            りのご飯の上に盛り合わせて仕上げる。



 ※めんつゆ、カレーパウダーの量はお好みで加減して下さい。
 ※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子をみながら加減して下さい。
 ※豆腐は水切りをしておかないと水が調理中にですぎて、風味を薄めてしまう場合があり
       ます。お好みの時間水切りをして、めんつゆで味を加減して下さい。
 ※ゴーヤの苦みを軽減したい場合は、適度の塩をふって、でた水気をペパータオルなどで
       ふき取って下さい。
 ※ゴーヤに火を通しすぎると、変色したり風味が悪くなってしまう場合があります。調理
  後の余熱でも火が通るので、加熱時間は短めで加減して下さい。
 ※卵は別の容器に入れて別で加熱調理すると、卵の黄色い鮮やかな色合いがでやすいです。
  別の容器でなく一緒に調理すると、カレーの色に近い色合いに仕上がやすいです。お好
  みで調理方を変えて下さい。







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2019年度のスパイス大使に就任、
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、
「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ
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特別モニターとして参加中です。




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※この企画は、
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画です。
また、スパイスはモニターとしてプレセントされた
ものを使用させていただいております。