発売キャンペーンは終了しましたが、2015年7月15日に発売され
た、「簡単すぎてビックリ!レシピログのおつまみ3行レシピ」の
書籍に、私のレシピも1品掲載いただくことができました~★

レシピブログさんとのコラボ企画
で、主婦の友社さんより2015年、
7月15日に発売された、「簡単す
ぎてビックリ!レシピブログのお
つまみ3行レシピ」に私もレシピ
を1品掲載をいただくことができ
ました~!!現在、ネット書店の
Amazonさんや、楽天ブックスさ
んにおいて、販売しておりますので、発売キャンペーンは終了しま
したが、ぜひぜひ、特設サイトの
方に足を運んでみて下さい~♪



■ 今回ご紹介の料理

  普通のソーセージがお手軽に大変身!!
  スパイスクッキングバルメニューチョリソー風ソーセージde
  ピリ辛★スパイシーソーセージ!!!
 
 ■ 英語のレシピはこちら→ English 



イメージ 1

イメージ 5

イメージ 4

  
   ソーセージは、お弁当のおかずに最適なので、ほぼ必ず毎日冷蔵
  庫に常備している食材の1つ~!!また朝食や晩御飯のおかずの
  1品としても重宝していて、ケチャップとからしの組み合わせで
  いただいたり、最近は色々な種類のマスタードが大好きなので、
  数種類を常備~☆これらのマスタードで、パンや目玉焼き、色々
  な温野菜、スープ、チーズ、サラダ等と一緒に美味しくいただい
  ていたりします~♪

  そんな日常的に普通に食べている、普通のソーセージが、ハウス
  食品さんのスパイスクッキングシリーズのバルメニューの1つ、
  チョリソー風ソーセージを使うと、あっという間にピリ辛で、ス
  パイシーなソーセージに大変身~!!!

  チョリソーは、スペイン料理の代表的な食材の1つで、お酒のお
  つまみのタパス(アペタイザー)として、頻繁に食べられている食
  材~!!!まさルメニューとして最適で、ワイン等のお酒と
  いただくと、とっても美味しくいただけます~♪なので、食事の
  おかずの1品としていただくのもいいですが、秋の夜長をワイン
  などのお酒と楽しむおつまみとしても最適です~!!!しかも、
  作り方はものすごく簡単~★なので、存分に美味しいソーセージ
  とともに、お酒をゆっくり、のんびり楽しむことができます~!

  このチョリソー風ソーセージには、唐辛子、ガーリック、セージ、
  クミン、コリアンダー、ブラックペッパー等の複数のスパイスや
  ハーブが適切に配合されていて、スパイスやハーブの知識がなく
  ても、色々な種類のスパイスやハーブを買いそろえなくても、と
  ても気軽におうちで、スパイス、ハーブ料理を楽しむことができ
  ます~♪小袋2袋の小分けタイプなので、使いやすさも抜群~☆
  ほかにも、ハウス食品さんからは、色々な種類のスパイスクッキ
  ングシリーズの商品がでているので、ぜひぜひ店頭でお手にとっ
  ていただき、使ってみて下さい~!!!!
  








 ■ 準備する材料&調理工程


イメージ 2

イメージ 7  イメージ 6




      
< 材料(2人分) >

・ハウススパイスクッキングバルメニュー
   チョリソー風ソーセージ                         小袋1袋
・水    大さじ1
・ソーセージ   約100g
・EXオリーブオイルまたはサラダ油    大さじ1




< 作り方 >

1.適当な大きさの容器に、ハウススパイスクッキングバルメ
   ニューチョリソー風ソーセージーを入れ、水も加えよく混
   ぜ合わせる。

2.お好みでソーセージに切り込みを入れる。フライパンに油
   を入れ、ソーセージを中火で焼き目がつくまで炒める。

3.焼き目がついたら、弱火にし1を加え、ソーセージによく
   からめ、お皿に盛り仕上げる。
   







■ 完成した料理


イメージ 3

イメージ 8

イメージ 9








■ 参加モニター・コンテスト・企画


2015年度のスパイス大使に就任!!
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、
「秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」に特別モニター
として参加中です~☆

↓↓↓

2012年度、2013年度、2014年度に引き続きハウス食品さんとレシピブログさんとのコラボ企画の「スパイスプロジェクト」において4年連続で「スパイス大使」に就任。2015年度もスパイスやハーブを使った料理を広める活動をさせていただいています!!!





AMULETさんの西武渋谷A館7階のサンイデーにある姉妹店「くりくりシブヤ店」でブレスレットの作品の展示・販売・ワークショップも開催中~☆

 

西武渋谷A館7階に2014年4月にオープンしたくりくりシブヤ店~!!毎日交代で作家さんが1人ずつ在席~☆そして店舗内の机で、毎日それぞれの作家さんが、日替わりで作家さんが得意とするジャンルの、手作りのハンドメイドの作品のワークショップも開催しております~!

■ちいさな教室メニューはこちら■
↓↓↓

私は毎月、第2の火曜日、第4の火曜日の月2回、店舗に在席して6月よりワークショップも開催~★一応予約無しでも、ふら~っと!立ち寄って参加できますが、在席日の変更があったり、ワークショップに使う素材の在庫がその日なくなり、その日のワークショップは終了ということもございますので、予約していただけると幸いです~!!



☆掲載と書籍の発売のお知らせ☆

レシピブログさんとマーブルブックスさんがコラボされて1冊にまとめられた書籍「5分でもう一品野菜のおかず」が2014/11/20より全国の書店やネット書店、コンビニエンスストア等で発売開始~☆大変有難いことに私が提案、投稿したレシピも1つ採用、掲載の方いただきました~!毎日の食卓の中に、お肉やお魚等とともに、なるべく手軽にたくさんの野菜を料理の中に取り入れ、栄養のバランスを心がけたいものですよね~!!どの料理も簡単、時短、身近な食材で作れるレシピが紹介されています~♪
 
■掲載お知らせのブログ記事はこちら⇒書籍の販売開始

【amazonでの当書籍の販売】
↓↓↓



レシピブログさんと株式会社メディアパルさんがコラボレーションされて一冊にまとめられた書籍、「簡単でおいしい!毎日のトースト」が2014/2上旬に全国の書店や、ネット書店、コンビニエンスストア等で発売開始~☆大変有難いことに私が提案、投稿したレシピの方も1つ採用、掲載の方いただきました~!!!どのトーストレシピも簡単に作る事ができて、身近な手に入りやすい食材で作れるレシピばかりなので、普段の毎日の朝食作りが楽しくなってしまうこと間違いないの一冊になっております~★
 
■掲載お知らせのブログ記事はこちら⇒書籍が発売~♪

【amazonでの当書籍の予約・販売】
↓↓↓



2010/11/15(月)
レシピブログさんと講談社さんとのコラボ企画で、去年も大好評だった「おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128」の2011年版
「安リッチで毎日が幸せ!おまかせ!みんなのおうちごはん」
が講談社MOOKさんから発売されました!!
※私の料理のレシピも1品掲載していただいています!ご覧になっていただけたら幸いです。

 
2011/02/01
主婦と生活社さんから出版されている「すてきな奥さん」に「チンして
こんがりモーニングカップ」朝食レシピの結果発表が掲載され、そのコンテストの結果発表のページに、コンテストで受賞おいただいた私の料理のレシピを掲載いただきました!!小林製薬さんの生活応援ポータルサイト「CookLABO(クックラボ)」にも掲載していただきました。


2011/10/01(土)
レシピブログさんと社団法人缶詰協会さんのコラボ企画「缶詰、びん詰、レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト」の一次審査で「優秀賞」をいただいた料理をレシピブックに掲載していただき、関東周辺のイオンさんで配布されています!!
※掲載していただいている料理は、オーバルガーデンにおいて開催されました、第2回親子で知って備える防災フェアの中のイベントの中で公開実演調理をさせていただきました。


2012/04/02
主婦と生活社さんから出版されている「すてきな奥さん」の2012年5月号のコンテスト企画結果発表のページで、レシピブログさん主催のマルヤナギ×すてきな奥さん×レシピブログのモニター&コラボ企画「いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテスト」料理のコンテスト結果が掲載され、私のレシピも掲載をいただきました。



 

20115年3月より1年間、レシピブログとハウス食品のコラボ企画で2008年より展開されています「スパイスプロジェクト」において2015年度の「スパイス大使」に就任させていただいています!
スパイス大使の皆様が紹介されています~☆→スパイスブログ認定スパイス大使

■喫茶きのこvol.3で、レシピの提案をさせていただき、きのこ型チーズケーキをメニュー化していただきました!
2014年の6月27日(金)、28日(土)の2日間、原宿駅近くの「So-SPACE」で行われた、神出鬼没の「喫茶きのこvol.3」の喫茶イベントにおいて、レシピを提案させていただき、きのこ型のチーズケーキをメニュー化していただきました!胞子タイムもつけていただき、スタッフの皆様にイベント感を高めていただき、そしてこちらのメニューの方、スタッフの皆様のお力添えやご尽力をいただきまして、ご準備いただいた数を上回るご注文をいただき、完売という大盛況をお客様からいただくこともできました!!

■シルバーレシピブロガーに認定をいただきました!
2014年6月中旬に、料理とブログを通じていつも大変お世話になっている、レシピブログさんのレシピブログカップにおきまして、とっても大変ありがたいことに「シルバーレシピブロガー」のランクアップ認定をいただきました!!

■ミツカンさん・レシピブログさんとのタイアップ企画で、考案させていただいた納豆レシピ達が、特設ページに掲載をいただいております~☆

■第1次こんだてスタイリストとして活動させていただいています!
2012月11月~2013年の春にレシピブログさんの新サービスのサイト「こんだてnote」がオープンするのに伴い「第一次こんだてスタイリスト」として活動させていただいています!
今日のごはんの、ビジュアルヒント。「こんだてnote」のサイトはこちら→こんだてnote

■2012年春、浅田飴さんのシュガーカットシリーズが一新しました!
浅田飴さん主催の「シュガーカットレシピ倶楽部 料理教室」に公認ブロガーとして参加させていただき、実際に調理をしたりしてシュガーカットゼロの魅力を体感させていただきました!!




■ 過去の料理モニター・コンテストにおける掲載・受賞暦はこちら ■
↓↓↓

 
 
(※リンクには内部リンクと外部リンクがあって内部リンクはブログ内の記事に、外部はブログの外にでます。)
(※パソコン環境によってはずれたり見れなかったり、過去の記事程表示する迄に時間がかかる場合があります。)