最近少しずつ、私自身ブログに掲載する料理の方、
ちょっとずつ、自己流ですが、スタイリング、テーブルコーディネート、
三脚を使ってみたりしながら、写真の撮り方などを
色々と試行錯誤してみたりしていて、
レシピブログさんより、今回のイベントの募集があった際、
憧れのストウブの製品の魅力をお聞きできるだけでなく、
ストウブを使ってのテーブルコーディネート術のご披露、
さらにお土産にストウブの最新のセラミックウェアをいただける~!
ということもあって、
ぜひ~!ぜひ~!!参加してみたい~!!!と思って
応募したところ、有難くイベントの参加の当選をいただきまして、
「ソーシャルメディア ストウブ ファンイベント」の方に
ワクワク、ドキドキ、参加してきました~☆
↑↑↑
レシピブログの「ストウブ」ファン向け限定イベント参加
レポート掲載中~!!!
大阪・東京でそれぞれ開催されたイベントに参加された
お料理ブロガーの皆様のとっても素敵なレポートブログ記事が
沢山掲載されています~☆
お時間のほうがありましたら、
ぜひご覧になってみてください~!!
当日講師を務められました、
テーブルコーディネートのスペシャリストで
フードコーディネーターとしても大活躍されている、
末森陽子さんのオシャレな料理や
テーブルコーディネート、
会場のクロス東京の素敵な空間、
最新のストウブのセラミックウェアや
定番の高品質の鋳物ホーロー製品を見ることができます~♪
☆☆ 現在行われているキャンペーン&オンラインショップ ☆☆
また今現在、
ストウブ製品が当たるキャンペーンや、
お得にご購入できるフェア等も行われています~♪
今回のイベントでは贈り物(ギフト)としての、
ストウブの「ギフトボックス」のご提案などもあり、
ブライダル等のギフトとして、
ストウブをオシャレにラッピングしてお贈りするのも
とっても素敵だと思います~!!
公式オンラインショップもるので、
ぜひこちらもお時間のほうがありましたら、
ぜひ、ぜひ、ご覧になってみて下さい~♪
もしかしたら、素敵なストウブ製品が当たったり、
出会えてしまうかもしれません~☆
会場のクロストウキョウは六本木にあって、
参加する前にホームページでお店の方を見てみると、
ものすごく高級感あふれるスタイリッシュなお店だったので、
イベントに参加する前から緊張、
イベントの日が近づくにつれてさらに緊張~!
そして会場に足を運んで会場が近づくにつれて、
さらにもっと緊張~!!
ホームページの写真通り素敵なお店で、
私が入って大丈夫かな~?と心配になりつつも、
思い切って会場に入場~!!!
受付からもうすでに素敵すぎるお店、会場で、
高級感のあるお店に慣れていない私、
入り口ですでにアタフタしてしまいましたが、
受付を済ませて、素敵すぎるホールウェイを抜けて、
なんとか、なんとか、イベントが行われる、
メインダイニングスペースに到着~☆
メインダイニングの空間はものすごく広く、
暗めの落ち着いた照明の演出で、色ガラスを通して、
自然光が優しく差し込む、素敵な内装で、
この空間にさらにオシャレでスタイリッシュな、
ストウブの製品達がテーブルコーディネートされていました~♪
今回のイベントでは、
憧れのキッチンウェア、ストウブのことを学べるだけでなく、
料理のことも学べるだけでなく、
テーブルコーディネートまで勉強できてしまう
イベントだったので、
しっかり写真の構図、アングルを考えつつ、
写真の撮り方もちょこっと私流に勉強しつつ、
テーブルコーディネートの方も
さっそく会場につくと同時に写真に収めて、
学ばせていただきました~★
● 関係各社様の関連ページ ●
※ブログ記事内の一部写真、バナー等はストウブさんやレシピブログさんのサイト内で
使われているものを使わせていただいております。
また一部ブログ記事のデザイン等の雰囲気をストウブさんのホームページ、ロゴ等の
雰囲気と色調を似させていただく構成にさせていただいております。
もし写真やバナーの使い方、ブログの記事のデザイン等に問題がある場合や、
使用は避けてほしい等がありましいたら、
ご連絡をいただくことができたら幸いです。すぐに修正、消去等をいたします。
またブログ記事内の文章やイベント、製品、料理等の説明、
私が撮影したイベントでの写真等におきましても、
記載内容に誤りがある、記載、掲載はしないで欲しい等がありましたら、
あわせてご連絡をいただくことができたら幸いです。
こちらに関しましても、文章、写真等の情報をすぐに修正、消去等をいたします。
☆掲載と書籍の発売のお知らせ☆
レシピブログさんと株式会社メディアパルさんがコラボレーションされて一冊にまとめられた書籍、「簡単でおいしい!毎日のトースト」が2014/2上旬に全国の書店やネット書店、コンビニエンスストア等で発売開始~☆大変有難いことに、私が提案、投稿したレシピの方も1つ採用、掲載の方いただきました~!どのトーストレシピも簡単に作る事ができて、身近な手に入りやすい食材で作れるレシピばかりなので、普段の毎日の朝食作りが楽しくなってしまうこと間違いないの一冊になっております~★
-火・電気を使わないイザの時の料理- ⇒ ■ 火・電気・水を極力使わない節約料理一覧 ■
-火・電気を極力使わない省エネ料理- ⇒ ■ 省エネ時短料理レシピ一覧 ■
- いつもお世話になっているレシピブログさんの省エネ節電関係の各投稿コーナー -
2012年3月から2013年の3月まで、レシピブログさんとハウス食品さんのコラボ企画の「スパイスプロジェクト」におきまして、2012年度の「スパイス大使」に就任させていただき、ブログを通じてスパイスの魅力を広める活動をさせていただきました!
詳しい内容はこちら→2012年度のスパイス大使に就任
2012年8月中旬にレシピブログを活用しているブロガーさんに、レシピブログ編集部独自の視点で表彰、認定をいただける「レシピブログカップ」で、2009/8/14から続けている私自身のブログが有難くも「ブロンズレシピブロガー」に認定をいただきました!
レシピブログカップについて→めざせ殿堂入り!!レシピブログカップ
ブロンズレシピブロガーの紹介→今月のレシピブログ・カップ表
2012月11月から2013年の春にレシピブログさんの新サービスのサイト「こんだてnote」がオープンするのに伴い「第一次こんだてスタイリスト」として活動させていただいています!
今日のごはんの、ビジュアルヒント。「こんだてnote」のサイトはこちら→こんだてnote
2013年3月から1年間、レシピブログとハウス食品のコラボ企画で2008年より展開されています「スパイスプロジェクト」におきまして、2013年度の「スパイス大使」に就任させていただいています!
詳しい内容はこちら→2013年度のスパイス大使に就任
スパイス大使の皆様が紹介されています~☆→スパイスブログ認定スパイス大使
ミツカンさん・レシピブログさんとのタイアップ企画で、他のブロガーさんと参加、考案させていただいた沢山の納豆レシピ達が、ミツカンさんのホームページの特設ページの方に掲載をいただいております~☆
↓↓↓