かな姐さんと一緒にいわき市のトマトの美味しさを実感しよう♪イベントへの参加レポート~☆ -4-
■ 一つ前の記事 ■
↓↓↓
その場で、
コーディネート方法もご伝授いただけてしまいました~♪
日々レシピブログさんのサイトに
投稿されている料理も、料理も素敵なのですが、
スタイリングもとっても魅力的なものが多く、
スタイリングが違うだけで、
同じ料理でもまったく違う料理になることがすごい!と思いながら
色々な人の料理を見ているのですが、
同じようで、まったく同じコーディネートはなくて、
それぞれ個性があって
私が料理の盛り付けをする際、
そろぞれを参考にさせていただいたり、勉強させて
いただいているのですが、
かな姐さんのコーディネートも
とってもとっても魅力的でした~!!!
■ イベント参加者の皆様のレポートとかな姐さんのイベントで実演調理された料理達のレシピ ■
せひ参考に、マネをさせていただきたい、
コーディネート方法をマネしてみたい!と思うのですが、
私がコーディネートをしてみると、
やはり絶対にかね姐さんのような素敵なコーディネートには
なってくれず、
なにかが違う……。
という出来栄えになってしまったりして、
まったく同じコーディネートをすることはなかなか難しいのですが、
ちょっとずつちょっとずつ、
私も素敵な料理のスタイリング、コーディネートができるように、
色々見て、参考にして、
毎日少しずつ勉強していくことができたらと思います~!!!
かね姐さんにご披露、ご伝授いただいた
料理達も試食させていただきました~!
どの料理も美味しくて最高で、
パクパク食べれてしまいました~!!
新米のミルキークイーンのご飯もついていたので、
食べた後はお腹が満たされて、
大満足、至福の気持ちになれてしまいました~★
トマトの使い方だけでなく、
セージの使い方、簡単なタレのレシピ等、
色々な事もあわせて、ご伝授いただいたので、
日々の暮らしの料理の中で、
色々と活用していきたいと思います~♪
最後にいわき市さんの見せる課の皆様や、
かな姐さんと、質疑応答、交流させていただける
時間もあったので、色々と試食後
お話等もさせていただき
最後まで楽しい時間を過ごさせていただきました~!
そして記念の写真も
一緒に撮っていただけてしまいました~☆
■ イベント参加者の皆様のレポートとかな姐さんのイベントで実演調理された料理達のレシピ ■
このたびは、福島県いわき市の見せる課さん主催の
かな姐さんと一緒にいわき市のトマトの美味しさを実感しよう♪、
「いわき市のトマトでかな姐さんとトマトクッキング」の
イベントに当選をいただき、
参加させていただきまして、誠に有難うございました~!!
普段、お弁当作りのこともあったり、
甘みが強くて、ゼリー状の部分が少ないミニトマトの方が
使いやすいので、大きいトマトはあまり普段購入
することがなかったのですが、
かな姐さんに教えていただいたトマト料理は、
厚切りで大きく切りそろえたトマトの美味しさを引き出した
料理で、さらにサンシャイントマトは、しっかり
旨み、甘みを感じることができて、
大きいトマトも甘くて美味しくて、
色々な料理に使えるということを実感~!
ミニトマト以外の大粒のトマト、サンシャイントマトも
もっと購入して、日々の料理に使いたいと思います~♪
イベント当日は、
いわき市みせる課の関係者の皆様、
レシピブログさん、外苑前アイランドスタジオのスタッフの皆様、
他の多くの関係者の皆様、かな姐さんには、
と~ってもお世話になりました~!!
また会場でご一緒させていたいだいたイベント参加者の皆様、
テーブルをご一緒させていただいた皆様、
とってもとっても短い時間ではございましたが、
色々とお話をさせていただいたり、試食等をご一緒させて
いただきまして、誠に有難うございました~☆
この場をお借りいたしまして、
厚く御礼申し上げます~!!!!
これからもどうぞのんび~りと、よろしくお願いいたします~♪
● 関係各社様の関連ページ ●
■ いわき市さんのHP ■
↓↓↓
-火・電気を使わないイザの時の料理- ⇒ ■ 火・電気・水を極力使わない節約料理一覧 ■
-火・電気を極力使わない省エネ料理- ⇒ ■ 省エネ時短料理レシピ一覧 ■
- いつもお世話になっているレシピブログさんの省エネ節電関係の各投稿コーナー -
↓↓↓
2012年3月から2013年の3月までの1年間、レシピブログさんとハウス食品さんのコラボ企画で2008年より展開されています「スパイスプロジェクト」におきまして、2012年度の「スパイス大使」に就任させていただき、ブログを通じてスパイスの魅力を広める活動をさせていただきました!
詳しい内容はこちら→2012年度のスパイス大使に就任
浅田飴主催の「シュガーカットレシピ倶楽部 料理教室」に公認ブロガーとして参加。シュガーカットゼロの魅力を体感させていただきました!
詳しい内容はこちら→浅田飴シュガーカットゼロ料理教室 -1- 「料理教室の会場へ」
2012年8月中旬にレシピブログを活用しているブロガーさんに、レシピブログ編集部独自の視点で表彰、認定をいただける「レシピブログカップ」におきまして、2009/8/14から続けている私自身のブログが、有難くも「ブロンズレシピブロガー」に認定をいただきました!
レシピブログカップについて→めざせ殿堂入り!!レシピブログカップ
ブロンズレシピブロガーの紹介→今月のレシピブログ・カップ表
2012月11月から2013年の春に本格的にレシピブログさんの新サービスのサイト「こんだてnote」がオープンするのに伴い「第一次こんだてスタイリスト」として活動させていただいています!
今日のごはんの、ビジュアルヒント。「こんだてnote」のサイトはこちら→こんだてnote
2013年3月から1年間、レシピブログとハウス食品のコラボ企画で2008年より展開されています「スパイスプロジェクト」におきまして、2013年度の「スパイス大使」に就任させていただいています!
詳しい内容はこちら→2013年度のスパイス大使に就任
スパイス大使の皆様が紹介されています~☆→スパイスブログ認定スパイス大使
ミツカンさん・レシピブログさんとのタイアップ企画で、他のブロガーさんと参加、考案させていただいた沢山の納豆レシピ達が、ミツカンさんの特設ページの方に掲載をいただいております~☆
↓↓↓
■過去の料理モニター・コンテストにおける掲載・受賞暦はこちら ⇒ ☆掲載・受賞履歴☆
■2010.04.20
ミツカンさんとレシピブログさんコラボ企画 ネバネバ丼コンテストで「銀のつぶ賞」を受賞させていただきました。詳しい内容はこちら→コンテストの結果発表
■2010.07.29
■2010.07.29
ネバネバ丼コンテスト受賞レシピをリーフレット化していただきました。
詳しい内容こちら→ネバネバドンコンテスト受賞レシピリーフレット化
■2010.11.15
「おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128」の2011年版
「安リッチで毎日が幸せ!おまかせ!みんなのおうちごはん」
が講談社MOOKさんから発売されました!!
※私の料理のレシピも1品掲載していただいています!ご覧になっていただけたら幸いです。
■2011.02.01
レシピブログさん主催のチンしてこんがりモーニングカップ×すてきな奥さん×レシピブログのモニター&コンテスト企画の「1カップでしっかり男の朝ご飯」部門において、「準グランプリ」を受賞させていただきました。
※主婦と生活社さんから出版されている「すてきな奥さん」にコンテストの結果と料理のレシピを掲載していただき、また小林製薬さんの生活応援ポータルサイト「CookLABO(クックラボ)」にも掲載していただきました。
■2011.02.下旬
ハウス食品さん×レシピブログさんのモニター企画「食べるスパイス」レシピ大募集において、投稿させていただいた、「贅沢干しえびと干し貝柱のたっぷり香ばしガーリックとローストオニオンのコク旨味噌だれ」がモニターさんから届いた「食べるスパイスレシピ」をご紹介のコーナーにおいて掲載していただきました。
レシピブログさんサイト→ハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピ大募集!
■2011.08.01
レシピブログさんと社団法人缶詰協会さんのコラボ企画、「缶詰、びん詰、レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト」の一次審査において「優秀賞」を受賞させていただきました。
詳しい内容はこちら→「缶詰、びん詰、レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 第1次審査発表!」
※受賞させていただいた料理は、第2回親子で知って備える防災フェア内で最終審査を行う際、公開実演調理をさせていただき、またレシピブックにまとめていただき、関東周辺のイオンさんで配布されました。
■2012.01.13
レシピブログさんとBRAUNさんのコラボ企画、「多機能ハンドブレンダー「ブラウン マルチクイック」を使ったお手軽レシピ大募集!」」のレシピ投稿でさらにプレゼントにおいて「レシピたくさん投稿賞」を受賞させていただきました。
詳しい内容はこちら→「多機能ハンドブレンダー「ブラウンマルチクイック」を使ったお手軽レシピ到着中!」
※ブログでのレシピ投稿企画の受賞報告記事はこちら↓
■2012.04.02
レシピブログさん主催のマルヤナギ×すてきな奥さん×レシピブログのモニター&コラボ企画のコンテスト「いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテスト」の「時短でラクちん家族のお弁当部門」で「準グランプリ」を受賞させていただきました。
※主婦と生活社さんから出版されている「すてきな奥さん」の2012年5月号のコンテスト企画結果発表のページで、コンテストの結果と料理のレシピを掲載していただきました。
■2012.04.13
レシピブログさんとハウス食品さんのコラボ企画、スパイスでお料理上手vol.2「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピモニター」のレシピ投稿でさらにプレゼントにおいて「レシピたくさん賞」を受賞させていただきました。
詳しい内容はこちら→「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」
※ブログでのレシピ投稿企画の受賞報告記事はこちら↓
■2012.04.19
公認ブロガーとして参加させていただきました浅田飴シュガーカットレシピ倶楽部のお料理教室の様子がシュガーカットチャンネルで公開されました。
■2012.05.10
レシピブログさんとハウス食品さんのコラボ企画、スパイスでお料理上手vol.3「スパイスでおいしく!元気な朝ごはん&お弁当レシピ」のレシピ投稿でさらにプレゼントにおいて「レシピたくさん賞」を受賞させていただきました。
詳しい内容はこちら→ 「スパイスでおいしく!元気な朝ごはん&お弁当レシピ」
※ブログでのレシピ投稿企画の受賞報告記事はこちら↓
■2012.06.12
レシピブログさんとハウス食品さんのコラボ企画、スパイスでお料理上手vol.4「手作りカレーパウダーで本格派!わが家で人気のカレーレシピ」のレシピ投稿でさらにプレゼントにおいて「レシピたくさん賞」を受賞させていただきました。
詳しい内容はこちら→ 「手作りカレーパウダーで本格派!わが家で人気のカレーレシピ」
※ブログでのレシピ投稿企画の受賞報告記事はこちら↓
■2012.08.20
浅田飴さん主催の「第1回シュガーカットゼロでつくるヘルシーレシピ大募集」において、「手くずし氷豆腐deヘルシー彩り野菜じゃが」が「浅田飴特別賞」を受賞いたしました。
■2012.11.22
「丹波市役所さんの公式fecebook」に「1071.黒豆の黒糖煮」をご紹介いただきました。
ご紹介いただいた記事→ 丹波の黒豆をつかったおせち料理の定番レシピをいち早くご紹介!
■2013.01.24
こんだてnoteさんで開催されたこんだてnoteプレオープン記念「クリスマスのこんだてコンテスト2012」において「ゆ~っくりおうちクリスマスメニュー☆」のこんだてが「佳作」を受賞をいただきました。
■2013.03.22 ■2013.04.03
ミツカンさんの納豆金のつぶの公式ファンページのfacebookに、「ささみと豆苗の納豆キムチサラダ」と「納豆とひきじのおかか醤油和え」を掲載していただきました。
■2013.07.23
こんだてnoteさんで開催された、今日の食卓にさっそく活用できるこんだて大募集!「お役立ちこんだてコンテストVol.2洋風こんだて」において「さっぱりヘルシ~☆おうちごはんメニュ~♪」のこんだてが「テーマ賞(ヘルシーこんだて)」を受賞いたしました。
■2013.09.24
浅田飴さん主催の「第2回シュガーカットゼロでつくるヘルシーレシピ大募集」において、「ちくわのスタミナ!!にんにく照り味噌和え」が「チャチャッと手早いで賞」を受賞いたしました。
(※リンクには内部リンクと外部リンクがあって内部リンクはブログ内の記事に、外部はブログの外にでます。)
(※パソコン環境によってはずれたり見れなかったり、過去の記事程表示する迄に時間がかかる場合があります。ご了承下さい。)